Жительнице Выксы устроили травлю за негативное интервью «Медузе»

20 мая 16:17
3045
16+

Жительнице Выксы устроили травлю за негативное интервью «Медузе» - фото 1

Популярное русскоязычное издание «Медуза» выпустило подкаст с рассказами людей, живущих в закрытых на карантин городах. Его участницей стала журналистка из Выксы, которую земляки после выхода записи жестко раскритиковали за искажение фактов. 

В интервью «Медузе», комментируя остановку работы алкотестеров при входе на Выксунский металлургический завод, Виктория Кравец сказала следующее:

Люди у нас подняли кипиш по поводу того, что от этого можно заразиться. Очередей как таковых не появилось, их и не было на заводе на проходных. Ничего толком не изменилось. Только люди теперь на заводе не трезвые, а бухающие.

На вопрос ведущего о том, действительно ли заводчане приходят на работу нетрезвыми, внятного ответа девушка дать не смогла. Также Виктория рассказала, что отношение населения Выксы к местной власти негативное.

Жители города не согласились со многим из сказанного девушкой. В комментариях в сообществе ИА Выкса.РФ они писали:

Гнать в шею таких сотрудников. Чтобы думали, что говорят.
Всех клеймили работягами, у которых одна радость — бухнуть перед сменой. Алкотестеры и раньше отключали на период вспышки гриппа, было очевидно, что их и в данной ситуации отключат. В магазинах все ходят в перчатках. Ага, конечно. Молодежь ходит толпами, но все в масках. Пфф, что за бред? И много ещё всякой неправдоподобной информации.

Позже сообщество Выкса.РФ опубликовало обращение Виктории к землякам, в котором она принесла извинения за искажение фактов. Журналистка подчеркнула, что легкомысленно отнеслась к своему разговору с «Медузой»:

Выкса.РФ не уполномочивала меня выступать от имени портала и этот разговор был моей личной инициативой. Мне сообщили о записи беседы, но не уведомили о том, что мой голос будет использоваться в материалах подкаста… Огорчена и понимаю, что мои высказывания могли скомпрометировать репутацию не только издания Выкса.РФ, в котором я работаю, а также Выксунского металлургического завода и администрации округа, и прозвучали оскорбительно для всех жителей города.

Она также напомнила читателям, что алкорамки на заводе действительно были отключены еще давно для предупреждения риска заражения — чтобы людям было проще соблюдать социальную дистанцию.

Напомним, городской округ Выкса закрыт на карантин, въехать туда могут только граждане с пропиской на ее территории, выехать — только имеющие соответствующее разрешение. Сейчас в городском округе 75 заболевших.

Статистику по другим муниципалитетам можно отследить по нашей карте

Фото: Арина Суманова

Автор: Марина Круглова
Ошибка в тексте Ctrl + Enter

Коронавирус в Нижнем Новгороде

Где из вашего ребенка сделают кибергения: карта нижегородских «Школ полного дня» эксклюзив
Подборка
Где из вашего ребенка сделают кибергения: карта нижегородских «Школ полного дня»

Региональное правительство задумало осуществить проект, по которому в образовательных учреждениях среднего звена будут открыты лаборатории дополнительного обучения.

Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma