Жительницу Нижнего Новгорода взяли под стражу за попытку продать сына

За попытку продать новорожденного ребенка семейной паре из Москвы 38-летнюю жительницу Нижнего Новгорода взяли под стражу 10 февраля. Об этом сообщает региональное управление следственного комитета России.

Уголовное дело в отношение подозреваемой было возбуждено в ноябре прошлого года, а сама женщина находилась в розыске.

По версии следствия, подозреваемая предложила беременной женщине забрать ребенка, потому что будущая мать не желала его воспитывать. В июле 2018 года женщина изготовила на роженицу поддельный паспорт. Затем с помощью медицинского препарата подозреваемая сделала так, что беременную экстренно госпитализировали в роддом, где 27 июля у нее родился мальчик.

Впоследствии документы на новорожденного были оформлены по представленной поддельной копии паспорта, с которой был госпитализирована роженица. При этом фактически ребенок находился у подозреваемой. Именно этого малыша она и пыталась продать за 300 тысяч рублей. Сделка по продаже не состоялась по независящим от подозреваемой причинам.

В ближайшее время злоумышленнице предъявят обвинение. Местонахождение малыша, установлено, его жизни и здоровью ничего не угрожает.

Следователи отметили, что подозреваемая воспитывает пятерых несовершеннолетних детей, двоим из которых она не является биологической матерью, что установлено генетической экспертизой. В настоящий момент все пятеро помещены в социальные центры и медицинские учреждения.

Кроме того, установлено, что в отношении указанной женщины, которая по аналогичной схеме продавала новорожденных детей, расследуются уголовные дела следователями в Московской области.

Ранее мы сообщали, что нижегородский суд приступил к рассмотрению дела нижегородки, которую обвиняют в убийстве двух своих детей

Фото: bagnet.org

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma