Top.Mail.Ru

Нижегородец устроил конфликт в аптеке, пытаясь купить опасный препарат без рецепта

Общество
921
18+

Жителя Городца выгнали из аптеки - фото 1

Конфликт произошел в аптеке на улице Колхозной в Городце между сотрудницей и посетителем магазина. Об этом последний рассказал в соцсетях.

По словам мужчины, он собирался купить препарат в другом магазине сети. Однако там лекарства не оказалось, и клиента направили на улицу Колхозную, где оно было в наличии. По словам парня, женщина ответила «откуда прислали, туда и идите», потому что у них ничего нет. Сотрудница также добавила, что у нее обед и сломался компьютер.

Затем мужчина попросил провизора предоставить книгу жалоб и назвать свое имя. После этого женщина ушла в служебное помещение, захлопнув перед ним дверь. Когда клиент попытался ее открыть, сотрудница выплеснула на него воду из стакана.

Что произошло на самом деле, рассказали корреспонденту ИА «В городе N» в аптечной сети «Забота». 

Сотрудница, на которую пожаловался молодой человек, — провизор с большим стажем, к которой у покупателей никогда не было нареканий. Парень пришел в аптеку и потребовал продать ампульный препарат «Окситоцин», предназначенный для стимуляции матки. Он объяснил провизору, что хочет вызвать роды у своей девушки.

Заподозрив, что молодые люди хотят спровоцировать выкидыш, сотрудница отказалась выдавать препарат. Женщина объяснила посетителю, что он продается строго по рецепту, которого у парня не было. Согласно приказам Минздрава РФ, все ампульные препараты являются рецептурными. Кроме того, провизор объяснила, что у лекарства тяжелые побочные эффекты, при неправильном использовании оно может вызвать неконтролируемое маточное кровотечение, и девушка могла просто погибнуть.

В ответ на все доводы молодой человек показал на смартфоне информацию о том, что в аптеке якобы обязаны продать этот препарат.

Когда провизор отошла в служебное помещение, парень ринулся за ней. Не ожидавшая этого женщина выплеснула на него воду. В это время молодой человек снимал происходящее на видео. В аптеке отметили, что со стороны провизора был только один недочет: женщина должна была вызвать охрану, которая бы засвидетельствовала, что конфликт спровоцирован покупателем.

При этом парень не просил жалобную книгу. В аптеке заверили, что она всегда в доступе, за ней не надо идти на склад или в кабинет заведующей.

Как сообщалось ранее, Роспотребнадзор выявил нарушения в работе магазина в доме на улице Студеной.

Автор: Ксения Ражева·Фото: Нижний Новгород | Без Цензуры