Животных в нижегородском зоопарке спасают от жары фруктовым льдом

Общество
46
0
18+

Животных нижегородского зоопарка угощают из-за жары - фото 1

Нижегородский «Лимпопо» проводит целый комплекс мероприятий для того, чтобы животные чувствовали себя комфортно в жаркие дни. Об этом ИА «В городе N» сообщили в пресс-службе зоопарка.

Так, лемуры, орангутаны, бурые, белые и гималайский медведи несколько раз в день получают фруктовый лед на основе компотов и натуральных йогуртов с ягодами и фруктами, а тигры и полярные волки — часть дневного рациона мяса в замороженном виде.

Кроме того, в вольере белых медведей запущен ледогенератор, который вырабатывает до трех тонн снега в сутки, а вода в бассейне арктических хищников охлаждается до температуры не выше +14°C.

Читайте такжеЛетавший с Путиным стерх впервые стал отцом в нижегородском «Лимпопо»

Грунт в вольерах, где в тени отдыхают копытные животные, проливается водой, а некоторых обитателей зоопарка, которые в природе живут у водоемов, обливают из шлангов с распылителем.

Также животным, которые в жару теряют аппетит, уменьшен рацион питания. На особом контроле находится питьевой режим: во всех вольерах установлены специальные поилки, а у всех зверей и птиц есть доступ к холодной воде.

Напомним, жара до +30°С и дожди ждут нижегородцев на рабочей неделе.

Автор: Аня Долинина·Фото: t.me/limpopozoo

Комментарии