Журналист Пивоваров рассказал, что не может полюбить Нижний Новгород

Общество
21050
4
16+

Журналист Алексей Пивоваров поделился своими впечатлениями от посещения Нижнего Новгорода в своем Instagram-аккаунте.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Алексей Пивоваров (@pivo_varov)

Пивоваров охарактеризовал столицу Приволжья как «грандиозный город, запутавшийся в лабиринтах самоидентификации».

Каждый раз, приезжая сюда, не могу отделаться от ощущения задумчивой неопределенности, будто застывшей на здешних улицах. Город похож на гонщика, чей болид вынесло с трассы на крутом вираже — и водитель беспомощно топчется на гравии. Таким виражом стал для Нижнего двадцатый век, — написал журналист.

Медиаменеджер отметил, что прошлое столетие Нижний Новгород встретил, будучи одним из важнейших центров России, являясь столицей купеческой, деловой и торговой жизни страны.

В советское время город Горький стал более «суровым и пролетарским», продолжил журналист. Здесь построили один из первых в СССР автомобильных заводов ГАЗ и главный ядерный центр Арзамас-16.

Однако, по мнению Пивоварова, все изменилось, когда акцент сместился на Москву, которая стала центром бизнеса и торговли. При этом журналист отмечает, что в Нижнем Новгороде есть видимое развитие, но ощущение жизни не чувствуется.

И вот странное дело — если разбирать по пунктам, все здесь вроде нормально: и бюджеты на грядущий юбилей (800 лет) выделяют, и дома старые реставрируют, и плитку кладут, и губернатор молодой-продвинутый. А ощущения движухи, жизни — нет, — написал Пивоваров.

В заключении поста ведущий написал о попытке влюбиться в приволжскую столицу, которые пока остаются тщетными.

Меня это прямо расстраивает, потому что ведь очень красивый город! И каждый раз, приезжая сюда, хочу его по-настоящему полюбить. И все как-то не получается… — резюмировал Пивоваров.

Напомним, Алексей Пивоваров приезжал в Нижний Новгород для съемки выпуска программы «Редакция» о погибшей журналистке Ирине Славиной.

Автор: Ирина Колобова

Комментарии

Комментарий будет опубликован после проверки модератором
Нижегородец
"А ощущения движухи, жизни — нет, — написал Пивоваров." Всё правильно написал, больше и добавить не чего. И это ощущение складывается от того, что у руководящих городом людей, нет желания развивать этот город, одним словом - временщики!
Сами приставьтесь
Я внём живу и полюбить не могу, что уж говорить о приезжих.
Глеб П
Вот какое нам нижегородцам дело о мнениях и суждениях посредственного журналиста Пивоварова ? Его высказывания о Нижнем Новгороде являются следствием обиды на то, что он недавно приехал и подготовил репортаж о Славиной, а на этот репортаж все начхали, никто даже не отреагировал. Вот и стало обидно гастролеру, уехал он подальше от Нижнего Новгорода и ругает издалека Нижний Новгород и его жителей , а ветер уносит. Вот проблема у Пивоварова, не любишь Нижний Новгород отправляйся например в Читу или Сыктывкар. Нам его мнение абсолютно не интересно, а его репортажи такие ущербные, плаксивые, и ни о чем.
виконд
Есть доля правды в его словах что-то нет веселого задора в жителях ЛЮБИМОГО ГОРОДА может погода виновата а может МЫ сами