Знаменитые художник и архитектор займутся эскиз-проектами двух станций метро в Нижнем Новгороде

21 февраля 17:01
973
16+

Художник Борис Орлов и архитектор Борис Бернаскони разработают эскиз-проекты новых станций метро «Оперный театр» и «Сенная», которые будут строить в Нижнем Новгороде в рамках второго этапа модернизации транспортной системы города. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области. Когда планируется начать строительство неизвестно.

Архитектор Бернаскони и художник Орлов, чьи работы выставлены в различных музеях мира, приезжали в город на несколько дней. Они встречались с замгубернатора Сергеем Морозовым, посетили нижегородский метрополитен и музей метро. Договоренность о создании эскиз-проектов была достигнута по итогам визита.

Предполагается, что новые станции будут крупным транспортно-пересадочным узлом и свяжут с разными уголками города канатку и некоторые маршруты автобусов.

Надеемся уже через несколько месяцев увидеть первые наработки, к которым их вдохновил визит в наш город, — отметил Морозов.

В свою очередь Орлов отметил, что в предстоящей работе надо быть аккуратным и внимательным, так как станциям важна энергетика.

Строительство новых станций метро заложено и прорабатывается в комплексной программе модернизации транспортной инфраструктуры, над которой сегодня работает региональный Минтранс с ВЭБ.РФ.

Ранее мы писали, что 13 из 15 станций метро в Нижнем Новгороде работают в убыток.

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma