Знаменитый урбанист выступил с критикой идеи реверса трамваев в Нижнем Новгороде

Авто и транспорт
174
0
16+

Знаменитый урбанист выступил с критикой идеи реверса трамваев в Нижнем Новгороде - фото 1

Блогер-урбанист Аркадий Гершман негативно высказался об идее реверса трамвая на улице Ильинской в Нижнем Новгороде. Свое видение ситуации он подробно изложил в «Живом журнале».

Гершман отметил, что компания «Ленгипрогор», взявшаяся за переосмысление облика исторической улицы, приготовила пять вариантов концепции территории, и один из них подразумевает негативные изменения для трамвайной системы.

Если по улице ходит трамвай, то потенциальная провозная способность улицы достигает десятков тысяч человек в час. Привезти столько же людей на автомобилях в исторический центр на Ильинскую не получится чисто физически: для этого нужно будет строить развязки и сносить дома под парковки, в итоге получится асфальтовое царство, куда ехать не особо захочется, — аргументирует урбанист.

Он считает, что помочь трамваю перевозить больше людей может правильный подход: создание нормальных платформ, введение выделенных полос, покупка современных вагонов и так далее. Концепция же предполагает увеличить ширину проезда для машин, а также тротуары — земля для этого будет «отнята» у трамвая.

Гершман уверен, что реверса трамвая нужно избегать всеми силами. Лучшим вариантом он считает убрать проезд для машин в узком месте, стимулируя при этом население пользоваться общественным транспортом.

Ранее мы писали, что за трамваи вступились активисты

Фото: Павел Падалкин (Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International)

Автор: Марина Круглова

Комментарии