«Зодчие Северо-Запада» привлечены к ответственности за нарушения при реставрации Дома Павловой в Нижнем Новгороде

Недвижимость
915
0
16+

«Зодчие Северо-Запада» привлечены к ответственности за нарушения при реставрации Дома Павловой в Нижнем Новгороде - фото 1

Общество с ограниченной ответственностью «Зодчие Северо-Запада» привлечено к административной ответственности по статье.14.1 КоАП РФ (занятие предпринимательской деятельностью без госрегистрации или без лицензии). Санкции к компании, занимающейся реставрацией объекта культурного наследия — Дома Павловой на территории музея в Щелоковском хуторе, применило управление Министерства культуры РФ по Приволжскому федеральному округу. Об этом сообщила градозащитница Анна Давыдова на своей странице в Facebook.

Она также рассказала, что 16 декабря субподрядчики (по словам Давыдовой, «Зодчие» сами не занимаются реставрацией) планировали вывезти подлинные конструкции Дома Павловой и складировать их на территории организации, которая занимается сбытом и сбором металлолома.

Это может привести к гибели памятника, так как на этом складе вряд ли будут обеспечены надлежащие условия хранения, — констатировала градозащитница.

Однако усилиями активистов вывозу элементов объекта культурного наследия удалось воспрепятствовать.

В  ноябре этого года Давыдова сообщила, что подрядчик нарушил технологию реставрации памятника зодчества.

Напомним, дом принадлежал крестьянину-старообрядцу и был доставлен в музей из деревни Раково Ковернинского района.

Ранее стало известно, что контракт с реставратором Дома Павловой на Щелоковском хуторе могут расторгнуть.

Фото: fb.com/Анна Давыдова

Автор: Дмитрий Лавров

Комментарии