Александр Рогов: «Преображение — это вишенка на торте»

769
16+

Стилист, ведущий программы «Успеть за 24 часа», а с недавнего времени еще и модный блогер Александр Рогов посетил Нижний Новгород в минувшие выходные, чтобы преобразить одну счастливую нижегородку. Корреспондент ИА «В городе N» встретилась со знаменитостью и поговорила об отказе от курения, психологических проблемах, глобализме в моде, и конечно, модных зимних тенденциях.

- Александр, с какой миссией вы приехали в Нижний Новгород?

- Много лет я курил сигареты. Это мне сильном мешало: запах табака на одежде и руках, приходилось отрываться от съемок, чтобы где-нибудь выкурить заветную сигарету. Совсем отказаться от привычки потребления табака я не смог, поэтому перешел на менее вредную, бездымную систему нагревания табака IQOS компании «Филип Моррис», а позже стал ее амбассадором. Сегодня мы открываем магазин в торговом центре «Фантастика». Кроме того, сегодня я преображу нижегородку по имени Инна, она является победителем конкурса IQOS в Нижнем Новгороде.

- Ваша передача «Успеть за 24 часа» на канале СТС в новом сезоне трансформировалась в шоу «Рогов. Студия 24», участниками которого становятся семейные пары. Ваша миссия не только переодеть людей, но и изменить их жизнь к лучшему. Такое действительно возможно, или все это только шоу?

- Все происходит на самом деле, так как я получаю от участников обратную связь после того, как они уходят со съемок. Они благодарят съемочную группу за то, что им помогли переосмыслить какие-то темы и моменты в жизни. Я уже давно не делаю просто «преображалку», когда мы кого-то нарядили, накрасили, порадовались вместе и забыли об этом человеке.

Преображение это скорее вишенка на торте, некая фабула. То, что происходит до преображения на съемочной площадке не менее важно — это серьезный разговор с героями, когда мы помогаем паре, которая к нам пришла в кризисных отношениях, понять что на самом деле было не так.

- Например…

- Например, на днях мы сняли новогоднюю серию, которая выйдет в эфир 29 декабря. В ней участвовала семейная пара, муж и жена. Девушка только на кастинге услышала от мужа, что она одевается несексуально. Он ей просто никогда об этом не говорил. Вроде забавно, но это может накапливаться, как снежный ком, и в итоге привести к разводу. Когда люди проговаривают при мне волнующие их темы, это как к психологу семейному сходить. Шоу о том, что нужно учиться разговаривать друг с другом, здесь речь идет и о семейных парах, и о детях с родителями, братьях и сестрах. А потом они еще и видят другу друга преображенными, красивыми, и это их стимулирует на движение вперед.

- А вы можете по одежде определить психологические проблемы человека?

- У меня, к счастью, нет профдеформации, и я не буду ходить по улице, смотреть на всех, думая о том, какие проблемы у людей. Но, когда пара приходит на кастинг, мы вынуждены отталкиваться о того, как участник проекта оделся на встречу, с какими вопросами, претензиями пришел.

- Недавно вы запустили собственный канал на YouTube. Почему решили стать модным блогером?

- В какой-то момент я понял, что занимаюсь многими интересными вещами параллельно и одновременно с телевизионной деятельностью, о которой люди не знают. Мне захотелось рассказать своей аудитории об этом. Что я не просто говорящая голова, а сам делаю свое шоу, реально езжу на шопинг для наших героев, сам целый день хожу и покупаю юбки для героини. На экране ТВ это больше не я, а гламуризированная картинка меня, а в блоге я могут быть собой.

- Это принесло вам больше популярности?

Да. Свой канал я запустил в марте 2018 года, и он выстрелил лучше, чем мои телевизионные проекты, которыми я занимаюсь 15 лет. Люди на улицах просят сфотографироваться с ними, не потому что телевизор посмотрели, а увидели мой канал на YouTube.

- Судя по блогу, вы много путешествуете. Как вам кажется, сохранилась ли национальная идентичность в одежде разных стран, или глобализм всех унифицировал?

- Глобализация происходит. В частности из-за того, что разные страны заполняют одни и те же бренды. А в большей степени из-за доступа к интернету. Моя передача тоже этому способствует. Я часто цитирую универсальный европейский стиль, расслабленный шик, легкое отношение к себе и к одежде.

Границы сместились, но стереотипные истории остались. Русскую туристку легко распознать, потому что она нарядится больше, чем европейская девушка. Не все понимают правила уместности, но у русских есть больше права так делать: мы слишком много жили за железным занавесом. Лично я еще определяю русских по взгляду, он более сконцентрированный и напряженный, чем у европейцев.

- Как вы относитесь к массмаркету, сами одеваетесь там?

- Я могу себе позволить не одеваться в массмаркете и с радостью этого не делаю. Я многое сделал в жизни для того, чтобы покупать себе дорогие вещи и не кичусь этим, это исключительно мое желание. Я не пропагандирую хайфэшн, и вообще считаю, что главное правило в жизни для любого человека — жить по средствам. Меня больше раздражает, когда человек, живя не посредствам, покупает себе машину в кредит, которую себе позволить не может или штаны на всю зарплату, либо приобретает подделку и делает вид, что эта вещь настоящая.

Я не презираю массмаркет. Считаю, что это хорошо, когда люди могут пойти в магазин недорогого сегмента и купить себе что-то похожее на дизайнерские вещи.

- Вы успели погулять по Нижнему Новгороду? Успели приметить, как люди одеваются? Нет ощущения провинции?

- Я обожаю ваш город, меня восхищают все эти улочки, холмы… Нижний Новгород классный, ухоженный, симпатичный, сегодня еще снег с утра выпал и красота невероятная! А одеваются нижегородцы также как и везде. Я вообще не люблю, когда люди, живущие в регионах, себя считают хуже москвичей. Поверьте, в Москве модных людей, пожалуй, даже меньше, чем в Нижнем Новгороде. Модники — это исключительно свой круг внутри Бульварного кольца, все остальные люди выглядят также, как и в любом другом городе.

- Что одевать в наступившем осенне-зимнем сезоне, чтобы быть в тренде?

- Я не люблю говорить про, так называемые, «мастхэвы», потому что прежде чем обзавестись сезонными новинками, нужно подумать о базовом нейтральном гардеробе, который должен быть у каждой девушки и модного парня. Это невыходящие из моды вещи, на которые нанизываются вещи с характером, именно они потом формируют собственный уникальный стиль. Возьмем Ренату Литвинову — икону стиля. Ее уникальный стиль — это красная помада и холодная волна. Все остальное — база: черный жакет, юбка, какие-то абсолютно классические вещи.

Но если хотите услышать о новинках сезона, то, прежде всего, это вещи в клетку, например, пальто или юбка плюс жакет. Кстати, юбка и жакет — это тренд сезона. Еще актуальны туфли на трехсантиметровом каблучке «Киттен хилс» и казаки со скошенным каблуком. Вестерн это вообще одна из важных тенденций, главное в ковбоя не наряжаться. Один из важнейших трендов ближайших лет — костюм оверсайз.

- Уже пару сезонов подряд известные дизайнеры предлагают в качестве элемента гардероба для мужчин юбки. Как вы относитесь к этому тренду? Смогут ли юбки войти в повседневный гардероб мужчин?

- Одна из главных модных тенденций — это стирание гендерных границ. Вспомним хотя бы блузки с бантом, которые Gucci показали несколько лет назад. Юбки-килты также появляются на подиумах часто, однако не нужно воспринимать это как призыв к действию. Все-таки модные показы, это по большей части шоу. Я, как человек занимающийся модой, который может себе позволить выглядеть неоднозначно, юбку надену. Конечно, это будет не мини со шнуровкой, и не с каблуками. У меня есть мужские шорты от «Живанши» со специальным запахом, спереди они выглядят как юбка, а со спины это шорты. И такой элемент гардероба, конечно, нужно миксовать с чем-то более брутальным: грубыми ботинками, косухой, рокерской футболкой.

Читайте также Клиники, принимающие по ОМС в Нижнем Новгороде (список на 2023 год)
Автор: Полина Троянова