«Краса России» из Нижнего Новгорода Дарья Луконькина: «Я с детства шла к мечте»

2127
18+

«Я с детства шла к мечте», - «Краса России» из Нижнего Новгорода Дарья Луконькина - фото 1

Студентка Мининского университета Дарья Луконькина, ставшая  в октябре прошлого года «Красой России», готовится к конкурсу «Мисс Земля», который пройдет осенью во Вьетнаме. О своем пути к успеху, секретах привлекательности и планах на будущее девушка рассказала в эксклюзивном интервью ИА «В городе N».

- Дарья, как вы оцениваете свои шансы на конкурсе «Мисс Земля»? Для вас главное победа или участие?

— В первую очередь для меня важно участие, особенно в таком молодом возрасте. Это международный уровень, коммуникация с людьми. Я хочу постараться построить общение и отношения с конкурсантками так, чтобы мы остались хорошими знакомыми или даже друзьями. Это очень здорово — иметь подруг в других странах, проявлять себя и показывать на абсолютно другом уровне. Что касается победы — это пока очень личное. Считаю, что все свои планы мы должны держать в себе, пока они не исполнились. Но я надеюсь, что, по крайней мере, смогу достойно показать себя на этом конкурсе и достойно представить страну.

— Как готовитесь к конкурсу? Уже известно, что будет оценивать жюри помимо внешних данных?

— На «Мисс Земля» надо будет представить себя и свою страну на английском языке, и это сложнее, поэтому сейчас я усиленно учу его. Кроме того, хожу в зал, поддерживаю фигуру в тонусе. Этот аспект тоже будет оцениваться, скорее всего, предстоит выход в купальнике. Пока точно не знаю, что нас ждет на «Мисс Земля», подробной информации от организаторов еще нет. Но, скорее всего, нужно будет показать историю своей страны и своего города, а также национальный костюм. У меня уже есть мысли насчет образа, но все это мы еще будем обсуждать с директором конкурса «Краса России», который меня туда и отправляет.

— Успели познакомиться с другими участницами? Кого считаете самой сильной соперницей?

— Не встречалась с ними лично, но заочно в соцсетях с некоторыми познакомилась, посмотрела их странички. Все девушки очень интересные и разные внешне. В России люди немного похожи, а здесь участницы из разных стран, разных национальностей. Пока мне импонирует девушка из Бельгии, она очень симпатичная, у нее интересный блог. В целом все соперницы достойные, но я думаю, что фотографии в соцсетях — это одно, а в реальности все будет совершенно иначе.

— Что вам дал конкурс «Краса России»? Как он изменил вашу жизнь? Можете ли сказать, что после него проснулись знаменитой?

— Конечно, на следующий день у меня была эйфория, я получила очень много поздравлений. Сейчас все это немного поугасло. Но внутреннее самоощущение, конечно, изменилось. Мне стало поступать много предложений о съемках, но я поняла, что в каждой победе, в каждом моменте, когда что-то получилось, нужно еще много работать, и что просто так с неба ничего не свалится. Надо постоянно себя показывать, везде участвовать. Важно общаться с людьми, потому что ты не знаешь, кто тебе сможет помочь и кому ты сможешь помочь.

— Какие предложения вам поступили? Уже решили, какие из них примете?

— В основном это касается работы по городу, съемок для каталогов, ювелирных и свадебных салонов. Я планирую развивать себя в модельном направлении. Сейчас сложно летать куда-то за границу, но я надеюсь, что все получится, и в ближайшее время смогу заключить первый контракт.

«Я с детства шла к мечте», - «Краса России» из Нижнего Новгорода Дарья Луконькина - фото 2

— Почему вы выбрали педагогический вуз? Кем себя видите в будущем? Планируете связать жизнь с преподаванием или с бьюти-индустрией?

— Просто так сложилась судьба. Пока я не вижу себя в педагогической деятельности. Поначалу очень переживала, но сейчас я воспринимаю это по-другому. Может, это и к лучшему, что я поступила именно сюда, мне интересна учеба, особенно предметы, связанные с психологией, которой я увлекаюсь. Считаю, что это мне поможет. Педагог — это не просто учитель в школе, а человек, который несет в себе нравственный стержень, хорошо общается с людьми, предоставляет информацию. Это помогает мне изучать различные аспекты и выстраивать коммуникацию. Я не знаю, как сложится жизнь, но пока я выбрала для себя бьюти-индустрию. У меня есть цель, и она не связана с педагогикой. Но, возможно, у меня будет свой курс в этой сфере, и главное — уметь правильно преподать, чему как раз и учат в Мининском университете.

— Как удается совмещать моделинг и участие в конкурсах с учебой?

— Когда я участвовала в «Красе России», очень редко появлялась на парах, репетиции шли каждый день, а сам конкурс проходил в Сочи, то есть, меня даже в Нижнем Новгороде не было. Но я очень благодарна своему университету, который идет мне навстречу, поддерживает и помогает. Конечно, я тоже многое делаю, и, хотя пока есть некоторые проблемы, я думаю, что они решаемы. Если сесть вечером и не отвлекаться ни на что, можно успеть сделать все, но есть различные факторы — телефонные разговоры, те же соцсети… Это надо отбросить в сторону. После конкурса я быстро справилась со всеми долгами буквально за неделю.

— Насколько я знаю, вы еще и волонтер. Как к этому пришли?

— Не могу сказать, что занимаюсь этим постоянно. На конкурсе «Мисс Нижний Новгород» мы должны были представить социальный проект. Нам дали задание познакомиться с различными благотворительными или волонтерскими фондами, устроить коммуникацию с ними, прорекламировать их в своих соцсетях, чтобы люди были в курсе. Например, у меня был проект с фондом «Милосердие». Я помогала девушке найти друга. Сейчас организатор конкурса «Мисс Нижний Новгород» и бюро «800 добрых дел» Екатерина Чудакова периодически предлагает нам благотворительные акции, где мы можем поучаствовать.

— В чем заключается ваша работа с хоккейным клубом «Торпедо»?

— Я работаю в группе поддержки на домашних матчах. Пришла в этот коллектив два года назад. Позднее он несколько поменялся, но остается таким же дружелюбным и классным. Все друг друга поддерживают, что большая редкость для женского коллектива. Сейчас все девчонки за меня болеют. Я не очень часто выступаю на играх в силу занятости, но всегда рада поддерживать команду.

«Я с детства шла к мечте»,  — «Краса России» из Нижнего Новгорода Дарья Луконькина - фото 5

— Какие у вас впечатления от Сочи, где проходил конкурс «Краса России»? Хотели бы жить в каком-то другом городе или все же выбираете Нижний Новгород?

— Сочи мне очень понравился, там тепло, хорошо, море… Но, конечно, я скучала по Нижнему Новгороду, потому что здесь моя семья. Это главный фактор. Все мы привязаны к нашему городу, у нас есть любимые места, но все же основное — это семья. Мне нравится путешествовать, я бы хотела заключить модельный контракт, а они в основном в Азии или Европе. Уехать на три месяца или полгода я не против. Что касается переезда насовсем, все зависит от того, как сложится жизнь, какие будут возможности и кто будет рядом.

«Я с детства шла к мечте», - «Краса России» из Нижнего Новгорода Дарья Луконькина - фото 3

— Как ваша семья относится к тому, чем вы занимаетесь? Связан ли кто-то из близких с индустрией красоты?

— Нет, в семье все далеки от этой сферы, но и мама, и папа меня поддерживают. Они не ожидали такого поворота событий, но были очень рады. Семья поддерживает меня с самого детства. Я всегда была творческой натурой, танцевала, участвовала в сценках в школе. Также серьезно занималась плаванием, стала кандидатом в мастера спорта. Но из-за травмы с профессиональным спортом пришлось попрощаться. Родители видели, что у них растет непростая девочка. Хотя в силу возраста у них есть мнение, что профессия должна быть более стабильной. Они несколько скептически относятся к тому, чем я занимаюсь, но никак не препятствуют и надеются, что все получится.

— О чем вы мечтали в детстве и кем хотели стать?

— У меня сохранилась видеозапись из детского сада, где нас спрашивают, кем мы мечтаем стать, и я говорю, что хочу быть фотомоделью. То есть, я с детства к этому шла. С течением времени до сегодняшнего возраста были моменты, когда я все забывала. Казалось, что это просто какие-то фантазии, и надо выбирать что-то более реалистичное и стабильное на долгую перспективу. Но сейчас есть шанс, и важно не упустить его, и развиваться в этой сфере.

«Я с детства шла к мечте»,  — «Краса России» из Нижнего Новгорода Дарья Луконькина - фото 4

— Доводилось ли вам сталкиваться с завистью и хейтом? Как относитесь к этому?

— После конкурса мне писали злые комментарии, но я их не читала. Отношусь к этому абсолютно спокойно, потому что всегда найдутся люди, которые будут против. Даже в кругу своих знакомых я иногда сталкиваюсь с завистью и недобрыми словами. Но я стараюсь не замечать их. Все мы люди, все мы разные и чего-то хотим. Некоторым просто тяжело справиться с тем, что у кого-то что-то получилось. Я считаю, что если есть хейт, эмоции — неважно, плохие или хорошие, значит, ты все делаешь правильно. Но доброжелательных комментариев все равно больше, многие за меня искренне радуются.

«Я с детства шла к мечте»,  — «Краса России» из Нижнего Новгорода Дарья Луконькина - фото 8

— Хватает ли у вас времени на общение с друзьями и личную жизнь?

— Да, но большинство моих подруг живет в Москве, куда поступили учиться. Мы видимся не так часто, но постоянно на связи, переписываемся, общаемся, все друг про друга знаем. Но всегда, когда они приезжают или я бываю в Москве, встречаемся.

— На кого из известных женщин вам хотелось бы равняться? Есть ли у вас кумиры, которыми вы восхищаетесь?

— Из актрис мне нравятся Марго Робби и Кира Найтли. Я их не знаю, как людей, это просто картинка, которую я вижу, и она меня вдохновляет. Из моделей мне импонирует жена Джейсона Стейтема Рози Хантингтон-Уайтли. Она очень симпатичная девушка. Из российских знаменитостей мне нравится певица Ханна — интересная девушка, которая несет добрые мысли и позитив. В целом меня восхищают люди, которые чего-то добиваются и сохраняют свое лицо. Это очень важно, особенно сейчас, когда все разные, у всех свое мнение.

— Есть ли у вас любимый стиль в одежде и любимые цвета?

— Мои любимые цвета — это белый, бежевый и розовый. Я всегда их сочетаю в разных комбинациях. Что касается стиля, то предпочитаю что-то минималистичное и женственное, подчеркивающее форму и показывающее легкость. Иногда мне нравятся оверсайз-пиджаки, брюки «карго», интересные вещи с вырезом, то, что сейчас на пике моды. Но все равно я не очень люблю большую одежду. Нравится что-то обтягивающее, изящное и утонченное.

«Я с детства шла к мечте»,  — «Краса России» из Нижнего Новгорода Дарья Луконькина - фото 9

— Чем занимаетесь в свободное время, есть ли у вас хобби?

— Я хожу в спортзал, также люблю творчество. Мне нравится посещать различные мастер-классы, например, по свечеварению. На день рождения подруги подарили мне картину, которую можно собрать нитками, сейчас как раз этим буду заниматься.

— Поделитесь с нашими читательницами секретами красоты. Дайте советы, как правильно ухаживать за лицом и телом, чтобы сохранить привлекательность?

— Надо заниматься спортом и вести здоровый образ жизни. Я не скажу, что я святая, как и все, могу иногда себе что-то позволить, но в основном стараюсь поддерживать здоровый дух в здоровом теле. Необходимо следить за собой в плане бьюти-процедур, а самое главное — радоваться жизни и чаще улыбаться. Тогда и глаза будут блестеть, и лицо будет всегда в тонусе.

«Я с детства шла к мечте», - «Краса России» из Нижнего Новгорода Дарья Луконькина - фото 4

Блиц

— Любимый цветок?

— Лилия.

— Лучший способ отдохнуть?

— Погулять.

— Любимый фильм?

— Мне нравятся мотивационные и мистические фильмы, например, «Довод» (16+) и «Начало» (12+).

— Кошки или собаки?

— Собак люблю больше, но дома живет кошка.

— Главный секрет уверенности в себе?

— Поддержка и внутреннее чувство, что надо идти только вперед и достигать своих целей. Это твоя жизнь, и ты вправе решить, кем ты хочешь быть.

Авторы: Надя Кей, Ксения Ражева