Николай Сатаев

Председатель фракции КПРФ в городской Думе Нижнего Новгорода шестого созыва.

Председатель постоянной комиссии по экономике, промышленности и предпринимательству и заместитель председателя постоянной комиссии по городскому хозяйству.

ДолжностьЗаместитель председателя Городской Думы VI созыва; Директор муниципального предприятия города Нижнего Новгорода «Нижегородские Бани»; Председатель совета директоров ООО «Парк Приокский»
Дата рождения и место26 августа 1957 года в Дальне-Константиновском районе Горьковской области
ОбразованиеОкончил Горьковский политехнический институт им.А.А.Жданова, инженер-металлург (1980)
Семейное положениеЖенат, имеет двоих детей
Работа
1980 - 1994 г.г. Работал на заводе «Нормаль», где прошел путь от мастера термического цеха до заместителя директора по бытовым и социальным вопросам
1984 - 1986 г.г. Секретарь комитета ВЛКСМ завода «Нормаль»
1990 - 1992 г.г. Депутат Канавинского районного Совета, председатель депутатской группы по микрорайону «Гордеевский»
1996 г. Директор муниципального предприятия «Коммунальное хозяйство Канавинского района» в Нижнем Новгороде
2000 - 2002 г.г. Депутат городской думы Нижнего Новгорода, председатель комиссии по городскому хозяйству и имуществу
2002 - 2006 г.г. Депутат Законодательного собрания Нижегородской области
2003 - 2008 г.г. Глава администрации Канавинского района
2008 - 2010 г.г. Министр промышленности и инноваций Нижегородской области
2010 - 2013 г.г. Глава администрации Канавинского района
2016 - наст. время Председатель фракции КПРФ в городской Думе Нижнего Новгорода
2016 г. - наст. время Директор муниципального предприятия города Нижнего Новгорода «Нижегородские Бани»
2017 г. - наст. время Председатель совета директоров ООО «Парк Приокский» (парк «Швейцария»)
В Нижнем Новгороде проведут дополнительные мероприятия по созданию доступной среды Дума Нижнего Новгорода утвердила Николая Сатаева в должности председателя комиссии по экономике Нижегородские полицейские предложили ужесточить наказание за незаконную продажу алкоголя Рынок «Народный» в Нижнем Новгороде могут закрыть в конце марта Николай Сатаев назначен председателем постоянной комиссии думы Нижнего Новгорода по экономике В Нижнем Новгороде могут создать «экологическую ГАИ» На очистку нижегородской ливневой канализации требуется 240 млн рублей Глава Нижнего Новгорода будет получать оклад 56 тысяч рублей Заместители председателя гордумы Нижнего Новгорода высказали предложения по дальнейшей работе «Нижегородские бани» сменят руководителя Депутаты гордумы Нижнего Новгорода просят суд об изменении меры пресечения Сорокину Гордума определила членов конкурсной комиссии по выбору кандидатов на пост главы Нижнего Новгорода Программа капремонта в Нижнем Новгороде будет сокращена в два раза