Мининский университет возобновляет программу двух дипломов с педагогическим вузом Китая

0
18+

Мининский университет возобновляет программу двух дипломов с педагогическим вузом Китая - фото 1

Проходить бесплатное обучение за границей студенты могут со второго курса.

В Мининском университете в 2022-2023 учебном году возобновится обмен студентами бакалавриата и преподавателями с Аньхойским педагогическим университетом (Китай). Ранее программа академической мобильности была приостановлена в связи с эпидемиологическими ограничениями.

Программа двух дипломов реализуется в Мининском университете с 2016 года. Благодаря сотрудничеству с педагогическим вузом Китая студенты Мининского со второго курса могут проходить обучение за границей. Учебный план предполагает лекции на китайском языке, практические занятия, знакомство с культурой и традициями страны-партнера. В итоге участники программы получают 2 диплома: на китайском и на русском. Таким образом, перед выпускниками открываются возможности продолжения обучения в магистратуре в Китае, а также дополнительные перспективы трудоустройства как в России, так и за рубежом.

Мининский университет активно ведет работу в рамках федерального проекта «Экспорт образования», который нацелен на сохранение и популяризацию русского языка. Совместные образовательные программы и обмен студентами и преподавателями в области изучения китайского и русского языков и национальной культуры — одно из приоритетных направлений для нас. И студенты, и преподаватели рады, что обмен знаниями с погружением в языковую среду вновь стал возможен. Образовательная траектория с перспективой двух дипломов расширяет профессиональные компетенции как наших выпускников, так и студентов из Китая, — прокомментировал ректор Виктор Сдобняков.

В программе участвуют студенты Мининского университета направления «Педагогическое образование: Иностранный (английский) язык и Иностранный (китайский) язык», со стороны партнера — студенты факультета русского языка Института иностранных языков Аньхойского педагогического университета.

Для участия в программе среди студентов второго и третьего курсов Мининского университета и Аньхойского педагогического университета проводится конкурсный отбор. К участию допускаются студенты, имеющие высокие академические достижения, активно участвующие в жизни вуза. Обучение в иностранном вузе-партнере будет бесплатным.

Напомним, в этом году в Мининском университете появился Лингвистический факультет.

Фото: Мининский университет

Комментарии