Первый выпуск специалистов по BIM-моделированию в МИПК ННГАСУ

0
16+

Первый выпуск специалистов по BIM-моделированию в МИПК ННГАСУ - фото 1

МИПК ННГАСУ совместно с компанией «CиСофт Нижний Новгород» выпустил первую группу по программе информационного моделирования в строительстве: Revit. Курс для конструкторов.

BIM (Building Information Modeling) или технологии информационного моделирования (ТИМ) в строительстве — это основанный на современных технологиях подход к реализации строительных проектов, позволяющий создавать виртуальную копию объекта (информационную модель) и через нее получать доступ ко всей актуальной и достоверной информации по объекту.

Александр Владимирович Челышев — компания «Профстройгрупп»:

Я выбрал этот курс потому, что у меня был свой опыт работы в данной программе и у нашей организации есть необходимость в ней выпускать проектную и рабочую документацию. А также нам необходимо осваивать новые BIM-технологии. Для каждого из нас это шаг вперед по карьерной лестнице. Обучение я оцениваю, как продуктивное. За сжатые сроки мы получили достаточно знаний, которые мы будем применять и развивать.

Варвара Алексеевна Сушкова, - руководитель отдела информационного моделирования «СиСофт Нижний Новгород» выпускница ННГАСУ (ПГС, специализация архитектура) сказала несколько слов о сотрудничестве с ННГАСУ:

Замечательно, что у нас сложилось такое партнерство бизнеса и науки, оно очень важно для нашего города. Одно из основных направлений нашей компании, кроме поставки программного обеспечения — это услуги по BIM-моделированию. Мы давно занимаемся созданием информационных моделей и обучением представителей проектных организаций, и теперь мы это делаем с ННГАСУ, давая возможность тем, кто прошел обучение получить не только сертификат Autodesk, но и удостоверение о повышении квалификации ННГАСУ. Это интересное для нас сотрудничество позволит обеим сторонам приобрети новый опыт, разработать дополнительные программы и помочь нашему региону развивать BIM-технологии, наращивая конкурентоспособность в строительной отрасли в целом.

Фото: ННГАСУ

Комментарии