Аспирант нижегородской вышки рассказал о возможностях сделать российскую науку прибыльной

29 июня 13:50
16+

Петр Крылов: «Перед нами стоит задача сделать науку в РФ прибыльной» - фото 1

Аспирант нижегородского филиала ВШЭ, сотрудник ОА «Наука и инновации» Госкорпорации «Росатом» Пётр Крылов рассказал о возможности монетизировать российскую науку.

Пётр Крылов заявил, что задача «Росатома» коммерциализировать научные разработки предприятий страны относится к разряду сложнейших. По его мнению, для достижения этой цели нужно глубоко проанализировать все возможности как на российском, так и на мировом рынке. Этими процессами Пётр как раз и занимается в рамках своей работы в ОА «Наука и инновации».

Важно правильно найти путь, по которому можно будет успешно осуществить трансфер технологий. Именно навыки, инструменты и компетенции, полученные в ходе обучения в ВШЭ, помогают справляться с различными задачами даже в атомной отрасли, — рассказывает Пётр.

Говоря о подготовке кадров, которые помогают российской науке выходить на уровень прибыльной, Пётр заявил о возможностях ВШЭ. Этот вуз молодой человек выбрал из-за того, что этот университет был одним из лучших в обучении менеджмента и управлению бизнесом.

Немаловажным фактором при выборе стало наличие в Вышке программы двойных дипломов — European Diploma Supplement. На сегодняшний день Высшая школа экономики возглавила рейтинг лучших вузов России по версии Forbes, и я считаю это отличным показателем, — заявил Пётр.

Фото: ВШЭ

Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma