Ректор ННГАСУ провел онлайн-трансляцию и ответил на вопросы абитуриентов

0
16+

Ректор ННГАСУ провел онлайн-трансляцию и ответил на вопросы абитуриентов - фото 1

Руководитель Нижегородского государственного архитектурно-строительного университета провел онлайн-трансляцию, в ходе которой рассказал о приемной комиссии текущего года, перспективах вуза и его преимуществах. Андрей Лапшин также ответил на вопросы абитуриентов и студентов университета.

Сегодня ННГАСУ предлагает качественное и востребованное образование. Материально-техническая база вуза позволяет реализовать все требования, которые предъявляются к современному выпускнику. В университете действует более 200 лабораторий и аудиторий, оснащенных современным мультимедийным оборудованием. Действуют компьютерные классы, где студенты могут изучать прикладные программные продукты в области проектирования и строительства.

Помимо учебных корпусов и общежитий у нас также развита спортивная база — это баскетбольные, волейбольные залы, фитнес-залы и так далее. Среди городских вузов мы единственные, кто имеет бассейн. Также студенты отдыхают на базе, расположенной на берегу Горьковского моря, — сказал ректор.

Обучающиеся могут проходить практику за рубежом, так как ННГАСУ наладил партнерские отношения с ведущими вузами Германии, Франции, Нидерландов, Италии, Китая.

Сейчас в связи с пандемией коронавируса вуз продолжает работу в дистанционном режиме. Прием документов также производится без личного визита студента в приемную комиссию. Однако так будет не всегда:

Говорить однозначно, что мы сохраним дистанционный формат, не стоит. Сейчас ситуация с коронавирусом улучшается, регионы постепенно выходят из режима повышенной готовности. Я рассчитываю, что новый учебный год мы начнем в офлайн-формате и все будет проходить, как и ежегодно до этого, — надеется Андрей Лапшин.

Фото: pixabay

 

Автор: Марина Круглова

Комментарии