Top.Mail.Ru

Состоялась VI-ая студенческая научно-практическая конференция «Инновации в производстве, переработке и реализации потребительских товаров»

16+

Состоялась VI-ая студенческая научно-практическая конференция «Инновации в производстве, переработке и реализации потребительских товаров» - фото 1

В рамках конференции работали 3 секции — «Технологическое оборудование для хранения и переработки сельскохозяйственной продукции», «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», «Товароведение и экспертиза товаров».

В секции «Технологическое оборудование для хранения и переработки сельскохозяйственной продукции» выступило 5 человек. Заместитель председателя оргкомитета к.т.н., доцент Денисюк Е.А., к.с.-х.н., доцент Бабенко И.А., к.т.н., доцент Лукашин Е.А. и к.т.н., доцент Юдинцев А.А. компетентно оценивали выступления участников и по итогам конференции были присуждены следующие призовые места:

  • 1 место занял студент 4 курса гр. 155 Смирнов Александр Константинович, который представил доклад на тему: Разработка устройства для самопрессования мягких сыров» (научный руководитель — доцент кафедры «Технические системы и автоматизация перерабатывающих производств» Денисюк Е.А.),
  • 2 место — студент 4 курса гр. 155 Урлов Дмитрий Николаевич с докладом на тему «Реконструкция технологической линии по производству шоколадных изделий с модернизацией темперирующей машины МЗ-Е-250НП (научный руководитель — профессор кафедры «Технические системы и автоматизация перерабатывающих производств» Арютов Б.А.);
  • 3 место — магистрант 1 года обучения (заочная форма) Батурина Анна Николаевна с докладом «Разработка технологии производства котлет с семенами льна» (научный руководитель — доцент кафедры «Технические системы и автоматизация перерабатывающих производств» Бабенко И.А.).

В работе секции «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» приняли участие обучающиеся очной и заочной форм обучения направления подготовки «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции». Доклады выступающих были посвящены научным исследованиям в области разработки технологий производства функциональных пищевых продуктов.

Состоялась VI-ая студенческая научно-практическая конференция «Инновации в производстве, переработке и реализации потребительских товаров» - фото 2

Лучшие доклады, имеющие практическую ценность для производственных предприятий пищевой промышленности и имеющие экономическое обоснование, были отмечены дипломами:

1 место заняла Шешукова Алёна Сергеевна с докладом на тему: «Разработка технологии производства шпика с пряными травами в условиях предприятия ООО Племзавод «Пушкинское» (научный руководитель — ст. преподаватель кафедры «Товароведение и переработка продукции животноводства» Лавренова З.И.);

2 место присуждено Кабаниной Анне Александровне за доклад на тему: «Влияние биологических добавок на качество помольных партий муки (научный руководитель — доцент кафедры «Технология производства, хранения и переработки продукции растениеводства» Родыгина Н.В.);

3 место занял доклад Боронкиной Анастасии Алексеевны на тему: Разработка технологии производства йогурта с растительными добавками (черной смородины, базилика и овсяных хлопьев) и их влияние на органолептические, физико-химические свойства и экономическую эффективность (научный руководитель — профессор кафедры «Товароведение и переработка продукции животноводства» Гиноян Р.В.).

Состоялась VI-ая студенческая научно-практическая конференция «Инновации в производстве, переработке и реализации потребительских товаров» - фото 3

В работе секции «Товароведение и экспертиза товаров» приняли участие обучающиеся по направлению подготовки «Товароведение» (уровень бакалавриата) 162-й группы очной формы обучения. Представленные доклады были посвящены актуальным аспектам товароведной деятельности, в т. ч.:

  • экспертизе потребительских свойств, определению уровня качества и конкурентоспособности товаров овощных консервов;
  • анализу ассортимента и оценке качества минеральных вод разных производителей;
  • управлению ассортиментом товаров магазина женской одежды;
  • анализу ассортимента и оценке качества творожной массы функционального назначения.

Лучшие выступления были отмечены дипломами:

1 степени — Смирнова Дарья Сергеевна за доклад на тему «Экспертиза качества орехов кедровых, реализуемых ООО «Гермес-Сервис» (научный руководитель — доцент кафедры «Товароведение и переработка продукции животноводства» Зубова Е.В.);

2 степени — Булыгин Дмитрий Александрович за доклад на тему «Формирование качества и безопасности сыров, производимых ООО «Светлоярское» (научный руководитель — профессор кафедры «Товароведение и переработка продукции животноводства» Гиноян Р.В.);

3 степени — Белов Евгений Сергеевич за доклад на тему «Формирование потребительских свойств и экспертиза качества соусов на основе растительных масел» (научный руководитель — профессор кафедры «Товароведение и переработка продукции животноводства» Гиноян Р.В.).

Выступления на научно-практической конференции ознаменовали собой, с одной стороны, достигнутые результаты проведенных научных исследований в ходе производственной (преддипломной) практики и подготовки выпускных квалификационных работ, а с другой — надлежащий уровень приобретенных компетенций выпускников. Выступления докладчиков сопровождались демонстрацией слайдов, призванных более наглядно донести до слушателей ключевые моменты проведенных исследований.

Благодарим участников конференции за проявленный интерес и активность, научных руководителей за подготовку докладчиков, заведующих кафедрами факультета перерабатывающих технологий за организацию плодотворной работы секций, членов оргкомитета за объективную оценку студенческих докладов!

По итогам конференции планируется публикация лучших докладов в Вестнике Нижегородской ГСХА.