Состоялась VI-ая студенческая научно-практическая конференция «Инновации в производстве, переработке и реализации потребительских товаров»

25 июня 15:26
16+

В рамках конференции работали 3 секции — «Технологическое оборудование для хранения и переработки сельскохозяйственной продукции», «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», «Товароведение и экспертиза товаров».

В секции «Технологическое оборудование для хранения и переработки сельскохозяйственной продукции» выступило 5 человек. Заместитель председателя оргкомитета к.т.н., доцент Денисюк Е.А., к.с.-х.н., доцент Бабенко И.А., к.т.н., доцент Лукашин Е.А. и к.т.н., доцент Юдинцев А.А. компетентно оценивали выступления участников и по итогам конференции были присуждены следующие призовые места:

  • 1 место занял студент 4 курса гр. 155 Смирнов Александр Константинович, который представил доклад на тему: Разработка устройства для самопрессования мягких сыров» (научный руководитель — доцент кафедры «Технические системы и автоматизация перерабатывающих производств» Денисюк Е.А.),
  • 2 место — студент 4 курса гр. 155 Урлов Дмитрий Николаевич с докладом на тему «Реконструкция технологической линии по производству шоколадных изделий с модернизацией темперирующей машины МЗ-Е-250НП (научный руководитель — профессор кафедры «Технические системы и автоматизация перерабатывающих производств» Арютов Б.А.);
  • 3 место — магистрант 1 года обучения (заочная форма) Батурина Анна Николаевна с докладом «Разработка технологии производства котлет с семенами льна» (научный руководитель — доцент кафедры «Технические системы и автоматизация перерабатывающих производств» Бабенко И.А.).

В работе секции «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» приняли участие обучающиеся очной и заочной форм обучения направления подготовки «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции». Доклады выступающих были посвящены научным исследованиям в области разработки технологий производства функциональных пищевых продуктов.

Лучшие доклады, имеющие практическую ценность для производственных предприятий пищевой промышленности и имеющие экономическое обоснование, были отмечены дипломами:

1 место заняла Шешукова Алёна Сергеевна с докладом на тему: «Разработка технологии производства шпика с пряными травами в условиях предприятия ООО Племзавод «Пушкинское» (научный руководитель — ст. преподаватель кафедры «Товароведение и переработка продукции животноводства» Лавренова З.И.);

2 место присуждено Кабаниной Анне Александровне за доклад на тему: «Влияние биологических добавок на качество помольных партий муки (научный руководитель — доцент кафедры «Технология производства, хранения и переработки продукции растениеводства» Родыгина Н.В.);

3 место занял доклад Боронкиной Анастасии Алексеевны на тему: Разработка технологии производства йогурта с растительными добавками (черной смородины, базилика и овсяных хлопьев) и их влияние на органолептические, физико-химические свойства и экономическую эффективность (научный руководитель — профессор кафедры «Товароведение и переработка продукции животноводства» Гиноян Р.В.).

В работе секции «Товароведение и экспертиза товаров» приняли участие обучающиеся по направлению подготовки «Товароведение» (уровень бакалавриата) 162-й группы очной формы обучения. Представленные доклады были посвящены актуальным аспектам товароведной деятельности, в т. ч.:

  • экспертизе потребительских свойств, определению уровня качества и конкурентоспособности товаров овощных консервов;
  • анализу ассортимента и оценке качества минеральных вод разных производителей;
  • управлению ассортиментом товаров магазина женской одежды;
  • анализу ассортимента и оценке качества творожной массы функционального назначения.

Лучшие выступления были отмечены дипломами:

1 степени — Смирнова Дарья Сергеевна за доклад на тему «Экспертиза качества орехов кедровых, реализуемых ООО «Гермес-Сервис» (научный руководитель — доцент кафедры «Товароведение и переработка продукции животноводства» Зубова Е.В.);

2 степени — Булыгин Дмитрий Александрович за доклад на тему «Формирование качества и безопасности сыров, производимых ООО «Светлоярское» (научный руководитель — профессор кафедры «Товароведение и переработка продукции животноводства» Гиноян Р.В.);

3 степени — Белов Евгений Сергеевич за доклад на тему «Формирование потребительских свойств и экспертиза качества соусов на основе растительных масел» (научный руководитель — профессор кафедры «Товароведение и переработка продукции животноводства» Гиноян Р.В.).

Выступления на научно-практической конференции ознаменовали собой, с одной стороны, достигнутые результаты проведенных научных исследований в ходе производственной (преддипломной) практики и подготовки выпускных квалификационных работ, а с другой — надлежащий уровень приобретенных компетенций выпускников. Выступления докладчиков сопровождались демонстрацией слайдов, призванных более наглядно донести до слушателей ключевые моменты проведенных исследований.

Благодарим участников конференции за проявленный интерес и активность, научных руководителей за подготовку докладчиков, заведующих кафедрами факультета перерабатывающих технологий за организацию плодотворной работы секций, членов оргкомитета за объективную оценку студенческих докладов!

По итогам конференции планируется публикация лучших докладов в Вестнике Нижегородской ГСХА.

Поделиться и оценить

Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma