Студенты Универститета Лобачевского стали дипломантами олимпиады «Я – профессионал»

0
16+

Студенты Универститета Лобачевского стали дипломантами олимпиады «Я – профессионал» - фото 1

Нижегородская область вошла в десятку регионов, лидирующих по количеству призёров Организаторы студенческой олимпиады «Я — профессионал» подвели итоги третьего сезона. Призовые места завоевали 3758 участников проекта; 79 из них — студенты вузов Нижегородской области. Таким образом, Нижегородская область вошла в десятку регионов, лидирующих по количеству дипломантов.

В этом году дипломантами стали 3758 участников олимпиады. Эти ребята знают, что успех не приходит по щелку пальцев. Ключ к победе в олимпиаде — основательная подготовка и самоотдача. Поэтому многие студенты участвуют в олимпиаде третий год подряд, чтобы улучшить собственный результат. Есть и участники, которые выбирают сразу 8–10 интересных им направлений, успешно выходят в финал и даже становятся дипломантами по нескольким дисциплинам, — сказала руководитель олимпиады «Я — профессионал» Валерия Касамара.

Среди 79 дипломантов из Нижегородской области — 3 серебряных и 3 бронзовых медалиста, 37 победителей и 36 призеров. Из них 10 человек — студенты Университета Лобачевского.

Дипломантами олимпиады стали студенты из 70 российских регионов. Это подтверждает, что страна богата талантами, и добиться хороших результатов можно, не уезжая за тысячи километров от родного города. В проект «Я — профессионал» вовлечено много талантливых ребят, их число с каждым годом растет. Именно для них — интересующихся, мотивированных, активных — запущены проекты платформы «Россия — страна возможностей». Наша главная задача — помочь начинающим специалистам заявить о себе, реализоваться в выбранной профессии, — отметил генеральный директор АНО «Россия — страна возможностей» Алексей Комиссаров.

Дипломанты олимпиады смогут воспользоваться льготами при поступлении в магистратуры, аспирантуры и ординатуры ведущих российских вузов, а также получат возможность пройти стажировку в профильной компании. Для медалистов предусмотрены денежные премии в размере от 100 до 300 тысяч рублей.

Фото: ННГУ

Комментарии