5 причин, которые заставят вас навсегда отказаться от блинов

12 июля 16:59
9863
16+

Ученые предполагают, что именно блины, а не хлеб, были первыми изделиями из муки, а рецепты этого блюда уходят корнями во времена язычества. Недаром их разновидности есть практически во всех странах — от блинов в России до панкейков в Англии. А в нашей стране у блинов даже есть собственный праздник — Масленица, когда эти символы солнца пекут в каждом доме, а на улицах устраивают целые чемпионаты по их поеданию. Однако диетологи считают блины чрезвычайно вредным блюдом. Рассказываем, почему вам стоит отказаться от них прямо сейчас.

Блины содержат глютен

По статистике, каждый десятый житель планеты страдает от непереносимости глютена — клейкого вещества, входящего в состав белка пшеницы. При этом человек может даже не догадываться о том, что глютен ему противопоказан, и принимать его непереносимость за аллергию на другие продукты или простудное заболевание. Впрочем, глютен содержат не все блинчики, а только те, что сделаны из пшеничной муки, поэтому аллергикам советуют заменять ее гречневой.

В блинах много быстрые углеводы

Самый простой способ набрать лишний вес — есть побольше быстрых углеводов, из которых на 30% состоят блины. Кроме того, блинчики имеют весьма высокий гликемический индекс — 70, а это практически столько же, сколько у шоколада. Вот только вы вряд ли сможете съесть пять плиток шоколада подряд, а вот пять блинов за один прием пищи — весьма распространенная доза. Именно поэтому чрезмерное употребление блинов может привести к повышению сахара в крови, нарушению выработки инсулина и как следствие — к развитию сахарного диабета.

Блины калорийны

Одна 150-граммовая порция блинов в зависимости от того, на чем они приготовлены, содержит от 215 до 250 калорий. А что же будет, если съесть, например, 400 граммов? Запомните: блины — очень калорийное блюдо, и, чтобы не поправиться, их нужно есть в умеренном количестве и только в первой половине дня.

Блины — жирная пища

Жирное молоко и масло, которое используется при жарке, делают блины жирной пищей. Поэтому людям с заболеваниями органов пищеварения это блюдо противопоказано. Кроме того, под воздействием высоких температур масло на сковородке превращается в канцерогенные вещества, которые накапливаются в организме и приводят к развитию онкологии.

Мы едим блины с вредными начинками

Сгущенное молоко, жирная сметана, обжаренный на сковородке фарш и другие начинки для блинов не добавляют им ни пользы, ни легкости и лишь увеличивают вредный эффект этого блюда.

Ранее в Росконтроле назвали марки продуктов, из которых получаются самые вкусные блины

По материалам дзен-канала «Полезно и Вредно».

Автор: Анастасия Рыбакова
Ошибка в тексте Ctrl + Enter

Поделиться и оценить

Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma