Эти шесть фруктов и овощей нужно покупать в феврале

5 февраля 11:12
163
18+

Рассказываем, каким сезонным продуктам стоит отдавать предпочтение в магазинах, чтобы ваш иммунитет не подвел вас до весны.

Меньше чем через месяц на российских прилавках начнут появляться ранние весенние овощи, фрукты и ягоды. А пока приходится довольствоваться тем, что есть. К счастью, даже в феврале в магазинах можно найти очень полезные и вкусные сезонные продукты, которые поддержат ваш иммунитет и позволят дожить здоровыми до весны.

 

Редис

Этот овощ относится к роду Редька и богат на различные витамины ни чуть не меньше своего "родственника". Редис содержит много витамина С, укрепляющего иммунитет (полезно для тех, кто не любит цитрусовые). А еще в нем много калия, магния, фосфора и других незаменимых для человека веществ. В общем, это идеальный продукт для февраля. Добавляйте его в салаты из свежих овощей или окрошку - он придаст легкую остроту и яркий вкус вашему блюду.

Ананас

Конечно, этот фрукт можно увидеть на прилавках круглогодично. Но в нашей стране он традиционно появлялся зимой, привезенный из далеких жарких стран. На самом деле это настоящая кладезь витаминов, минералов и различных полезных веществ. А еще он отлично справляется с чувством голода и подходит для тех, кто следит за своей фигурой.

Есть ананас можно как в свежем виде (правда, обычно н довольно кислый), так и в переработанном. Например, делать коктейли, варенье, фруктовый салат, десерты и т.д.

Груша

Этот фрукт растет и в нашей полосе, поэтому его можно купить круглый год. Но вот твердые сорта груши появляются на прилавках преимущественно зимой - их привозят из других стран. Эти плоды отличаются не только неповторимым насыщенным вкусом, но и огромной пользой для организма. Они имеют обеззараживающий, тонизирующий и мочегонный эффект. А еще замечательно борется с токсинами в организме.

Груши тем и хороши, что их можно есть не только в свежем виде, но и делать из них варенье, пироги, десерты. А еще они отлично "звучат" в запеченном виде, например, с уткой.

Брюква

По вкусу этот плод одновременно напоминает и редис, и репу. Да и по внешнему виду тоже. К слову, по содержанию полезных веществ брюква не уступает этим двум овощам.

Как и репу, брюкву можно запекать или тушить, а также делать отличные диетические супы. Добавьте этот плод в овощное рагу, и вы получите не только отменный вкус, но и настоящий заряд витаминов на весь остаток зимы.

Имбирь

Корень имбиря сейчас тоже можно найти в магазинах круглый год. Но именно зимой на него особенно нужно налегать тем, у кого слабый иммунитет. Он обеззараживает организм, утоляет боль и позволяет сжигать калории. В общем, незаменимый продукт в зимнем рационе.

Если вы думаете, что применение имбирь находит только в виде приправы, то вы глубоко ошибаетесь. Из него можно делать чай или тонизирующий напиток (добавить к свежему имбирю лимон, мед и кипяток), варенье и многие пряные блюда из мяса, птицы и рыбы.

Грейпфрут

Это один из полезнейших представителей цитрусовых, который, увы, в России не пользуется должной популярностью. И очень зря, ведь грейпфруты богаты не только витамином С, но и различными веществами, которые позволяют выводить из организма токсины. А еще его рекомендуют есть тем, кто хочет похудеть.

Если вам не очень нравится горчинка во вкусе грейпфрута, чтобы есть его свежим, попробуйте добавить фрукт в салаты или блюда из рыбы - там он заиграет совершенно новыми вкусовыми нотками.

Ранее мы рассказывали 15 действенных способов сэкономить на продуктах. 

По материалам journal.tinkoff.ru

Фото: pixabay.com

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma