Восемь продуктов, которые быстро испортятся в холодильнике

12 августа 14:14
388
16+

Как мы поступаем с продуктами, которые только что принесли домой из супермаркета? Как правило, складываем в холодильник — все сразу, чтобы не испортились. Но знаете ли вы, что существует целый список продуктов, которые не стоит держать в холодильнике? Рассказываем, что это за продукты и почему им противопоказан холод.

Овощи

Фото: SvenHilker/Википедия

В холодильнике не стоит хранить помидоры, морковь, картофель, свеклу, лук и чеснок. Томаты быстро потеряют свой вкус, морковь — отсыреет, заплесневеет и перестанет хрустеть, картошка позеленеет, лук передаст свой «аромат» другим продуктам, а чеснок попросту сгниет. Все эти овощи нужно держать в месте с открытым доступом воздуха, лучше всего — в деревянных ящиках, сетчатых сумках или мешочках из натуральных, «дышащих» тканей.

Тропические фрукты

Манго, папайю, апельсины и бананы тоже лучше не класть в холодильник. Проблема в том, что все они выделяют этилен — газ, который ускоряет их созревание и может привести к порче. Так что любой из тропических фруктов нужно оставлять на столе или складывать в корзинки, предварительно обернув бумагой.

Соусы

В идеале все соусы, включая майонез и кетчуп, должны быть домашними, и готовить их следует на один прием пищи — максимум на два. А вот хранение в холодильнике приведет к тому, что консистенция и вкус соуса изменятся, и, как вы уже догадались, не в лучшую сторону.

Оливковое масло

Фото: Mareefe/pxhere.com

Оливковое масло тоже не нужно ставить в холодильник — там оно станет мутным и начнет горчить. Впрочем, то же самое можно сказать и о других видах растительного масла. Итак, запомните: оливковое, подсолнечное, кукурузное, льняное и прочие масла должны храниться в прохладном (желательно) и защищенном от солнца (обязательно) месте. Иначе они быстро испортятся.

Мед

Если положить мед в холодильник, он быстро засахарится, но главное — потеряет большую часть своих полезных свойств. Поэтому придерживайтесь правила из предыдущего пункта: держите мед в прохладном месте, недоступном для солнечных лучей.

Хлеб

Фото: Dyadya_Lyosha/pixabay.com

В холодильнике холодно и влажно, поэтому, если там окажется хлеб, он быстро покроется плесенью и затвердеет. Так что кладите батоны и буханки в хлебницу — там они останутся свежими гораздо дольше.

Сырокопченые колбасы

Вы удивитесь, но холодильник — не самое подходящее место для копченой колбасы. По правилам, батончики салями и брауншвейгской нужно хранить подвешенными, в темном, прохладном и сухом помещении. А если и храните колбасу в холодильнике, то хотя бы доставайте ее за пару часов до подачи на стол. Как минимум потому, что, если продукт будет холодным, вы не сможете ощутить всю полноту ее вкуса.

Сыпучие продукты

В холодильнике не стоит хранить ни крупы, ни муку, ни специи, ни чай. В прохладной и влажной среде они утратят свой вкус и попросту испортятся. Держите сыпучие продукты только в сухом и темном месте — например, в одном из шкафчиков на кухне.

Ранее мы рассказывали, сколько могут храниться вареные яйца

По материалам дзен-канала «ЯЖЕПОВАР».

Ошибка в тексте Ctrl + Enter

Поделиться и оценить

Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma