Восемь распространенных ошибок на кухне, которые могут привести к катастрофе

31 октября 17:00
160
16+

Каждый из нас относится к приготовлению пищи по-своему: кто-то готовит с любовью, не жалея времени и сил, а кто-то предпочитает вообще не связываться с блюдами, на создание которых уходит больше 20 минут. Но и те, и другие совершают ошибки, которые могут испортить семейный ужин или и вовсе причинить вред здоровью. Рассказываем, какие правила нужно соблюдать на кухне, чтобы избежать беды.

Не храните фрукты с мясом

Фото: mehdiriazi/pixabay.com

Свежие овощи и фрукты, особенно те, что вы собираетесь есть сырыми, ни в коем случае нельзя хранить по соседству с мясом, рыбой и птицей. Первые следует держать на верхней полке, вторые — ниже, и никак иначе. А все потому, что бактерии, которые «живут» в свежих мясе и рыбе, способны перебираться на лежащие рядом продукты за считанные секунды. Как результат — пищевые отравления, опасные инфекции и расстройство желудка. Ну, а максимум, что можно положить на одну полку с плодами — это яйца.

Солите вовремя

Не стоит добавлять в рагу соль и специи, как только включили плиту. Запомните: приправлять еду можно только тогда, когда из нее выпарится вся лишняя жидкость — в противном случае вы рискуете подать на стол пересоленное или переперченное блюдо.

Не жалейте масло

Многие люди думают, что растительное масло может не портиться месяцами. Но это не так — открытая бутылка, которая стоит возле плиты, хранится совсем недолго. Так что никогда не жалейте старое масло, даже если его много. И в особенности это касается оливкового масла — оно портится и приобретает горький вкус быстрее других.

Следите за комочками

Фото: NickyPe/pixabay.com

Комочки в муке могут испортить даже самую изысканную выпечку. Поэтому не жалейте времени и обязательно просеивайте ее через сито.

Не пользуйтесь стеклянными досками

Стеклянные разделочные доски могут смотреться очень стильно, но в процессе приготовления пищи их лучше не использовать. Особенно если вы потратились на хороший набор ножей. Дело в том, что, касаясь доски из стекла, ножи будут быстро тупиться, а вам придется точить их чуть ли не каждый день.

Готовьте на медленном огне

Фото: bou_dee/pixabay.com

Даже если вы жутко голодны или сильно торопитесь, не увеличивайте огонь до максимума. Иначе снаружи блюдо подгорит, а внутри останется сырым.

Не промывайте макароны

Если собираетесь готовить пасту, ни в коем случае не промывайте только что приготовленные макароны. Таким образом вы вымоете из них весь крахмал, который мог бы помочь соусу получше пропитать блюдо. Мыть вареные макаронные изделия можно только в двух случаях: если вы планируете приготовить холодный салат или гречневую лапшу. Учтите: если забудете промыть последнюю, ваше блюдо превратиться в склизкую желеобразную массу.

Не мойте горячие сковороды

Никогда не ставьте горячую сковороду под холодную воду — это опасно! При контакте с водой оставшееся на сковородке масло может взорваться, а вы — получить серьезные ожоги.

Следуйте рецепту

Если у вас не слишком много опыта, старайтесь следовать рецепту и не кладите ингредиенты «на глазок». Особенно когда дело касается выпечки: одно неверное движение, и многочасовые труды могут в мгновенье пойти насмарку.

Ранее мы рассказывали, каким образом можно испортить окрошку

По материалам lifehacker.ru.

Ошибка в тексте Ctrl + Enter

Поделиться и оценить

Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma