Top.Mail.Ru

5 блюд из советских детсадов, которые помнит каждый

11619
16+

5 блюд из советских детсадов, которые помнит каждый - фото 15 блюд из советских детсадов, которые помнит каждый - фото 25 блюд из советских детсадов, которые помнит каждый - фото 3

Люди, чье детство пришлось на советскую эпоху, до сих помнят вкус блюд, которые подавали во всех детских садах страны. Некоторые вспоминают их с улыбкой, некоторые — с содроганием, но, так или иначе, эти супы, запеканки и каши пробовал каждый советский дошколенок. Давайте же вспомним пять нетленных кулинарных шедевров от детсадовских поваров.

Омлет

Омлет в детском саду был особенным — настолько нежным и воздушным, что равнодушных не оставалось. К слову, если верить оригинальному, французскому рецепту, это блюдо не должно быть пышным, поэтому его нужно готовить на открытой сковороде и лишь перемешивать яйца, но не взбивать. Однако наши повара делали все по-своему: взбивали яйца, добавляли молоко и выпекали омлет в закрытой духовке на медленном огне.

Манная каша

В детских садах варили самые разные каши, но запомнили все почему-то именно манную. Кто-то влюбился в нее с первой ложки, а кто-то возненавидел на всю оставшуюся жизнь. А все потому, что повара тоже люди — могли и манку с комочками приготовить.

5 блюд из советских детсадов, которые помнит каждый - фото 4

Рыбные котлеты

Далеко не все дети любят рыбу, а вот рыбные котлетки в советских детсадах всегда расходились на ура. А чтобы они получались хрустящими и нежными, повара заботливо добавляли в них молоко и белый хлеб. К слову, это блюдо популярно и среди современных хозяек: недаром рецепт под названием «Рыбные котлеты как в детском саду» можно найти практически на любом кулинарном сайте.

Макаронник с творогом

Как сделать так, чтобы дети ели полезный творог? Правильно, добавить к нему макароны — уж их-то любят все детсадовцы. Именно так и поступали повара в советских дошкольных учреждениях — готовили запеканку из макаронных изделий и творога. Если честно, блюдо сомнительное, но многим малышам почему-то нравилось.

Молочная лапша

Еще одно блюдо из советского детства — суп из вермишели и молока, часто — с добавлением сливочного масла. Готовить молочную лапшу было просто, подавать можно было хоть на завтрак, хоть на обед, хоть на полдник, а дети ели его с удовольствием — правда только те, что любили молоко.

Ранее ИА «В городе N» рассказывало о трех привычках в еде, которые выдают человека из СССР

По материалам дзен-канала «Счастливое будущее родителей».

Автор: Анастасия Рыбакова