12 неожиданных фактов про американскую визу

25 октября 2018 14:17
1230
16+

  1. Для получения визы в США не нужна страховка
  2. Билеты на самолет тоже не нужны
  3. Оплачивать визу придется по курсу консульства
  4. Обращаться за следующей визой нужно как можно скорее
  5. Нельзя брать с собой телефон
  6. Собеседования можно ждать несколько месяцев
  7. Наличие визы не гарантирует, что вас пустят в США
  8. Россияне получают визу на три года, а украинцы на десять лет
  9. Если вам дали визу на три года, то находиться в США вы можете только шесть месяцев
  10. В США можно приехать в последний день действия визы
  11. Виза будет действовать даже в просроченном паспорте
  12. С американской визой можно путешествовать по другим странам

Несмотря на то, что отношения между Россией и США становятся все более напряженными, россияне не перестали ездить в Америку. Кто-то всегда мечтал побывать на родине Уолта Диснея, Мерилин Монро и Майкла Джексона в качестве туриста, а кого-то с далеким континентом связывают работа или друзья. Рассказываем, что нужно, чтобы попасть в эту страну: перед вами 12 важных и неожиданных фактов об американской визе.

1. Для получения визы в США не нужна страховка

Если для получения шенгенской визы вам просто необходима туристическая страховка, то пропуск в Штаты можно оформить и без нее. Но имейте в виду: сэкономив здесь, вы можете переплатить внушительную сумму — в том случае, если заболеете в поездке. Дело в том, что медицина в США одна из самых дорогих во всем мире: например, за выезд скорой помощи вам придется заплатить не менее двух тысяч долларов.

2. Билеты на самолет тоже не нужны

Вам не понадобятся авиабилеты — по крайней мере, до тех пор, пока вам не дадут визу. Более того, американская сторона настоятельно рекомендует не покупать билеты на самолет и не оплачивать номер в гостинице до получения заветного документа. Кстати, в прошлом году в визе в Америку отказали 12% россиян, которые за ней обращались.

3. Оплачивать визу придется по курсу консульства

Курс, который устанавливает консульство США заметно выше текущего на бирже, причем устанавливается он не каждый день, а на определенный срок. Так что если доллар вдруг подешевел, просто подождите несколько дней, и консульский курс тоже снизится. К примеру, туристическая виза обойдется в 160 долларов, а виза для супругов граждан США — целых 265 долларов. Надо отметить, что в случае отказа в визе консульский сбор вам не вернут.

4. Обращаться за следующей визой нужно как можно скорее

Если ваша виза в США истекла не более 11 месяцев назад, получить ее в следующий раз будет проще — как минимум, вам не нужно будет проходить собеседование. Подобный порядок действует и для тех, чья виза еще действительна и для детей до 14 лет.

5. Нельзя брать с собой телефон

Конечно, в саму поездку мобильный телефон брать можно, даже нужно, а вот проносить его в консульство или посольство нельзя. Кроме того, при себе у вас не должно быть больших сумок, зажигалок, аэрозолей, еды в стеклянных емкостях и алкогольных напитков — все это запрещено брать с собой в целях безопасности. Да и сдать все эти вещи будет некуда — камеры хранения в таких учреждениях не предусмотрены.

6. Собеседования можно ждать несколько месяцев

Время ожидания собеседования в посольстве в Москве может составлять до 300 дней, а во к примеру, во Владивостоке подобных проблем не возникнет: вас могут пригласить в консульство уже на следующий день после обращения. А вот жителям Крыма за визой придется ехать в Киев, и там придется подождать семь дней.

7. Наличие визы не гарантирует, что вас пустят в США

Вы удивитесь, но, получив визу, в Америку вы можете и не попасть — окончательный вердикт выносят сотрудники Департамента внутренней безопасности и Бюро таможенного и пограничного контроля. Конечно, отказы при наличии визы случаются крайне редко, но все же.

8. Россияне получают визу на три года, а украинцы на десять лет

Как правило, гражданам России дают многократную туристическую визу на три года, но учиться, работать или жить по ней в США нельзя. А вот жители Китая, Казахстана и Украины могут рассчитывать на туристическую визу, которая действительна в течение десяти лет. К слову, гражданам Сингапура, Франции, Италии и Кореи виза в Штаты и вовсе не нужна.

9. Если вам дали визу на три года, то находиться в США вы можете только шесть месяцев

Если у вас есть виза на три года, находиться в США беспрерывно вы можете не более шести месяцев — обычно именно такой срок определяет Бюро таможенного и пограничного контроля. В случае, если вам нужно задержаться в Америке еще на какое-то время, нужно будет выехать из страны, а затем вернуться и продлить срок пребывания.

10. В США можно приехать в последний день действия визы

В отличие от большинства стран, в США можно приехать даже в последний день действия визы. То есть дата окончания срока визы в данном случае — это не день, до которого вы должны покинуть страну, а день, когда вы можете туда въехать. А срок пребывания в Штатах определит все то же Бюро таможенного и пограничного контроля.

11. Виза будет действовать даже в просроченном паспорте

Если срок действия загранпаспорта истек, а американская виза нет, то она будет действительна, и получать разрешение на въезд повторно не нужно. Просто оформите новый паспорт, а в поездку захватите с собой и старый, с действующей визой.

12. С американской визой можно путешествовать по другим странам

С американской визой можно посетить Мексику (но не более чем на шесть месяцев), Албанию и Бермуды (до трех месяцев), острова Теркс и Кайокс — если вы уже были в США по этой визе, и на Марианские острова, но только в том случае, если ваша виза будет действовать еще шесть месяцев.

Ранее ИА «В городе N» рассказывало все, что нужно знать о шенгенской визе. Вот самая важная и интересная информация в семи пунтах. 

По материалам sravni.ru.

Фото: pixabay.com

Автор: Анастасия Рыбакова
Ошибка в тексте Ctrl + Enter

Поделиться и оценить

Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma