Подельнику Олега Сорокина вызвали скорую прямо в зале суда

Заседание по делу экс-главы Нижнего Новгорода Олега Сорокина обернулось звонком в скорую помощь — она понадобилась второму подсудимому, подельнику бывшего мэра, Роману Маркееву. Спустя восемь часов, которые длилось заседание, о плохом самочувствии подзащитного заявил его адвокат Коптелов.

На то, что затяжной процесс плохо влияет на всех участников дела, указывали ранее и другие адвокаты подсудимых. Так, адвокат Евгения Воронина Шота Горгадзе отметил:

У всех нервы сдают.

А Олег Сорокин, взяв микрофон, забеспокоился:

У нас с подъем в пять утра. Назначено еще одно заседание на завтра, мы еще надеемся на прием пищи. Я хотел бы обратить внимание, что язык заплетается не только у нас. Путаются фамилии и даты, а в суде важна четкость и ясность.

Однако ходатайство адвоката Игоря Нагорного, который защищает Олега Сорокина, о переносе заседания не было удовлетворено. Суд постановил продолжить работу, а уже через несколько минут был объявлен перерыв для вызова скорой помощи Маркееву.

Процесс при этом шел с 9:00 — все запланированные на январь заседания будут начинаться на час раньше, нежели предыдущие. Во время перерыва защитники решили проветрить помещение.

Напомним, экс-мэр Нижнего Новгорода Олег Сорокин вместе с бывшими сотрудниками МВД Евгением Ворониным и Романом Маркеевым обвиняется в похищении человека.

По версии следствия, в 2004 году злоумышленники вывезли в лес Александра Новоселова — водителя депутата Михаила Дикина и там силовыми методами пытались добиться от него показаний по делу о покушении на Сорокина.

В рамках данного уголовного дела бывшего главу Нижнего Новгорода обвиняют в получении взятки в особо крупном размере, связанной со строительством ЖК «Цветы».

Ранее мы писали, что Олега Сорокина возмутило поведение журналистов в зале суда.

Фото: Екатерина Сумина, Арина Суманова

Автор: Арина Суманова
Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma