Олег Тактаров: «Если соперник слабый, какой же ты чемпион?»

4 октября 2011 16:34
2641

Олег Тактаров, российский и американский актёр и спортсмен, чемпион и призёр соревнований по смешанным боям на международных рингах, и, между прочим, наш земляк, приехал в Нижний Новгород с презентацией нового спортивного клуба в городе Саров, а заодно и поделился с журналистами некоторыми мыслями и новостями о своей карьере.

Про кино

Как-то в разговоре с Федором Емельяненко (российский спортсмен, выступающий в смешанных единоборствах) мы выяснили, что в зал нас привели одни и те же фильмы: «Гений Дзюдо», «Непобедимый» и «Фанат».

Сейчас спортивного кино или фильмов о героях, на которых ребята должны равняться, нет. Поэтому я решил выступить в роли продюсера и снять кинокартину в жанре экшн под названием «Девятаев». В фильме о летчике, герое Великой Отечественной войне, будет затронута глубочайшая тема примирения двух наций. Для съемок мы пригласили известного немецкого режиссера, гения в своем деле. Что касается актерского состава, пока утверждены только Джеймс Вудс («Однажды в Америке») и Стивен Ланг («Аватар»). Также в картине будут сниматься настоящие немцы: я не воспринимаю карикатурного изображения врага. Если соперник слабый, какой же ты чемпион? Главную роль в фильме, летчика Михаила Девятаева, сыграю я. (В контракт Олег Тактаров лично вписал пункт-условие, согласно которому он должен похудеть на определенное количество килограмм. А в случае невыполнения этого пункта, актер разрешает не платить ему зарплату). Съемки начнутся уже этой осенью.

Про детей, машины и чемпионство

Не нужно мешать детям. Они вырастут хорошими людьми. Помогите им, но не мешайте. Я сказал своему сыну: «Машину ты купишь сам». Пешком полезнее ходить. В 12 часов ночи ребенок должен спать, а не гонять по Москве на дорогом Porsche  Cayenne.

Свою первую машину, я купил в 23 года. Огромную «Волгу» постоянно приходилось толкать, и ноги у меня из-за этого были очень натренированы. Однажды даже завел ее с «толкача» в горку. Я, может быть, благодаря той «Волге» и стал чемпионом.

Про эмиграцию и родину

Безусловно, люди должны путешествовать. Вспомните, какой произошел прорыв в стране после поездок Петра Первого по Европе. Но русская молодежь сегодня мечтает вообще уехать из страны. Я жил везде, и знаю, что возможность стать полноправным членом иностранного общества есть у 13-летних детей, которые еще могут избавиться от акцента. Но если ты приехал в другую страну в 18 лет, или в 27, как это сделал я, такого шанца нет вообще.

Ты можешь быть очень успешным, как, например, Марат Сафин, который с 16 лет живет на три страны: Испания, Америка, Россия, но останешься при этом иностранцем. Вместе с Маратом мы встречали новый год в Штатах, и среди наших гостей не было ни одного американца.

Да, приехать надо: для работы, учебы, изучения языка, знакомства с чужой ментальностью. Это интересно и дает понимание того, что Россия – не самая плохая страна. Англия, Франция, Америка хороши для туристов. Снаружи все выглядит красиво, но на самом деле люди там не живут, а существуют, вкалывают на трех работах, чтобы оплатить бесконечные счета, и этому подчиняют всю жизнь. А русские, даже не самые обеспеченны, каждый год ездят отдыхать в ту же Турцию.

Сделайте рай там, где живете, а не ищите его на другом континенте. Я знаю семью, которая купила себе огромный дом с прислугой в Ницце. Теперь они каждый вечер дегустируют вино, смотрят Первый канал и «воют» от тоски по России.

Про актерство

Я учился в американской академии «Playhouse West», готовящей актеров по системе Михаила Чехова и методике Станиславского. Все просто: нужно верить в свое воображение и слушать себя. В России в 90-е годы школа Станиславского была сильно видоизменена, поэтому так мало достойных актеров пришло в отечественный кинематограф в то десятилетие. Появились актеры, которые играют. Это троечники. На сцене и экране нужно жить. Актеры 60-х годов жили. Я всячески помог своему сыну поступить в Нижегородское театральное училище, воспитавшее Евгения Евстигнеева, который в каждой своей работе действительно «жил».

Про «Специальное задание», Веру Брежневу и «звезд»

9 октября на Первом канале при поддержке Министерства обороны РФ состоится премьера проекта «Специальное задание», в котором мы с Верой Брежневой стали ведущими. Шоу, не имеющее аналогов в мире, снималось в Таманской дивизии и участниками его были медийные персонажи (в том числе сын Олега Тактарова - Сергей). На проекте я вспомнил свою службу в армии, где получил звание сержанта, и ко мне тут же вернулся командный голос.

Наше реалити-шоу симпатично мне тем, что в нем не оказалось места «звездам»: чем ты «зведзднее», тем у тебя больше шансов бегать в жару по плацу и отжиматься.

Вера, как профессионал, сразу взяла «в оборот» всех офицеров. Песня «Я знаю пароль» звучала из каждого местного автомобиля. Вообще, она оказалась очень волевой девушкой. На протяжении передачи Вера, добившаяся всего своими силами, говорила так называемым селебрити: «Если пришел, иди до конца. Нечего из себя строить звезду».

Про место под солнцем

Я знаю, как добиваться результатов в спорте, как снимать кино и привлечь к нему внимание. Остального я касаться не хочу.

Где из вашего ребенка сделают кибергения: карта нижегородских «Школ полного дня» эксклюзив
Подборка
Где из вашего ребенка сделают кибергения: карта нижегородских «Школ полного дня»

Региональное правительство задумало осуществить проект, по которому в образовательных учреждениях среднего звена будут открыты лаборатории дополнительного обучения.

Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma