Мир спасет не красота, а экологический жизненный подход

11

Алина Власова - первая «Мисс Нижегородская Губерния», Краса России ПФО, а теперь гуру сельского хозяйства. Когда общаешься с этой девушкой, не устаешь поражаться: откуда в человеке столько энергии, идей и невероятного обаяния. А еще красоты. Но не того гламурного и напускного величия, а истинной женственности, мягкости и немного кокетства.

Банально, но именно о тебе можно сказать: «комсомолка, спортсменка и просто красавица». Красный диплом НГЛУ им. Добролюбова, звание первой красавицы региона, свое дело. Как ты все успеваешь?

- Из того, что я хотела бы сделать, я успеваю далеко не все. Тайм-менеджменту мне еще учиться и учиться (улыбается). Но я перфекционист во всем, поэтому все, за что берусь, делаю на 100%. Мне жалко тратить время, не получая результат. Если нашла дело, то могу увлечься им до фанатизма. Это не всегда идет мне на руку, я очень самокритична, и могу долго заниматься самокопанием.

Ты ведущая программы «Объективно» на ННТВ. Как ты попала в телесреду?

- На экране я оказалась еще будучи школьной ученицей. В своем родном маленьком областном городке я пришла на кастинг. Выбирали ведущую тогда не среди профессионалов, а среди обычных девочек-моделей. Возможно, мое преимущество перед претендентками было в том, что я много училась, читала литературу, занималась риторикой, уделяла много внимания как русскому языку, так и изучению иностранных. А в 2011 году меня пригласили попробовать вести выпуски новостей на ННТВ. Тогда я очень переживала, но уже через полгода начала работать в прямом эфире на вечерних выпусках. Это и стало доказательством того, что я чего-то стою и у меня есть будущее в этой профессии.

Есть желание работать на федеральном канале?

-Да, конечно. Меня не покидает мечта о настоящей авторской программе.

Ты очень похожа на телеведущую Екатерину Андрееву.

-Да, об этом говорят очень часто. Может, в этом есть что-то символичное? (смеется)

Конкурс «Мисс Нижний Новгород» сейчас является знаковым событием городской жизни. Когда-то ты стала первой победительницей конкурса «Мисс Нижегородская Губерния». Что тебе это дало?

- В свое время мама заставила меня пойти заниматься в модельную школу. Сейчас я ей очень за это благодарна. А тогда и на каблуках не умела ходить, и спортом не занималась, и вообще вся эта сфера казалась мне малопривлекательной. Но в итоге, все кастинги, конкурсы помогли мне стать сильнее и увереннее в себе. А быть первой девушкой из области, получившей титул в региональном конкурсе красоты, было очень значимо для меня. Это стало моей визитной карточкой. Но сама по себе эта победа, а затем получение титула Красы России ПФО, ничего не изменили в моей жизни. Только желание работать и целеустремленность приносят плоды. Модельная карьера как таковая у меня не сложилась, мне интереснее заниматься другим.

Например?

- По натуре я не актриса, а режиссер, организатор. Конкурс красоты - не просто мишура. Это бесценный опыт, который может дать старт в жизни, в карьере. Именно поэтому я придумала и организовала первый конкурс красоты среди девушек из северных районов нижегородской области в Урене в 2010 году «Северная красавица». У девчонок из дальних уголков области - Уреня, Шахуньи, Тонкино, Красных Баков и других городов появилась возможность поверить в себя. Некоторые из них нашли себя в модельной карьере. Для меня это очень важно. Потом я повторила этот опыт в Кстово, и поняла, что эта работа очень тяжелая и ответственная. Для меня эта сфера – не красивое шоу ради удовольствия, а настоящее искусство, в котором нет предела совершенству.

Ну хорошо. А как ты пришла к идее открыть настоящую экоферму?

- Мои родные и близкие друзья были в настоящем шоке, когда узнали, что мы с мужем решили открыть экоферму. Как ведущая серьезных новостей и в прошлом победительница конкурсов красоты может заниматься сельским хозяйством, выращивать овощи и развозить молоко? Да очень просто. Я давно начала задумываться о здоровье и будущем нашей семьи. Генномодифицированные овощи, полные нитратов, сыры из пальмового масла, мясо животных, выращенных на антибиотиках и гормонах роста не принесут пользы здоровью, если не наоборот. И мы решили реконструировать старую ферму в Краснобаковском районе, вдалеке от трасс, среди чистых лугов, завести десять коров и птиц - перепелок, гусей, индюшек. Задача стояла кормить их только натуральными кормами, выгул сделать на свежем воздухе. Когда наши друзья попробовали вкусное молоко и остальные продукты, то тоже захотели питаться правильно. Так и пришла идея сделать ассортимент молочной продукции и организовать доставку. Сейчас у нас 50 постоянных клиентов. Это друзья, знакомые и дальше по цепочке. Нашу ферму может посетить любой желающий и убедиться, что все действительно экологически чистое.

Экоферма - это только бизнес? Или определенная философия восприятия мира?

- Работа в сфере сельского хозяйства настолько сейчас тяжела, что назвать это бизнесом сложно. Для нас с мужем это стало частью жизни, а семьи, которые к нам присоединились и полюбили наши продукты, являются доказательством того, что мы делаем нужное и полезное дело. Мы не хотим развиваться до промышленных масштабов. Максимально в планах - сделать клиентскую базу на 100 семей и больше не расширяться. Только так я смогу контролировать все процессы и быть уверенной в высоком качестве. Честное и открытое отношение не только между покупателем и производителем, но и просто между людьми сегодня такая редкость. У меня есть огромное желание сохранить с клиентами теплые, даже дружеские отношения. Для меня проект по экоферме - это не бизнес и не работа, а мое детище, за которое болею душой, к работе обычно так не относятся!

В таком юном возрасте ты уже добилась очень многого. Какие перспективы?

- Не скажу, что добилась многого, а вот попробовала себя, действительно, во многом. Буду заниматься своей фермой и продолжать карьеру на телевидении. Ну, и самое важное, пожалуй, это семья и дети. Профессии мамы тоже нужно учиться.

Энергии у тебя хоть отбавляй! Депрессия не твоя подруга?

- Порой я очень переживаю, и без повода даже. Это все самонастрой.