История нижегородского «Дома ужасов»: как автосервис превратился в «логово колдуна»

28 октября 12:51
1301
16+

Странный дом, фасад которого завешан иконами, соседствующими с черепами и другой пугающей атрибутикой, стоит на улице Нижегородской уже не первый год. Многие не раз проходили мимо него, но в последние пару недель постройка оказалась в центре внимания после того, как местные жители пожаловались депутатам на антисанитарию, лай собак и громкие песнопения, регулярно доносящиеся изнутри.

Когда-то на этом месте был автосервис. Те, кто пользовался его услугами, отмечали удобное расположение и хорошее качество обслуживания. Однако потом владелец закрыл мастерскую и превратил ее в «Дом ужасов», написав на стене «Здесь живет черный маг». Многие соседи полагают, что хозяин действительно проводит в помещении ритуалы с жертвоприношением, утверждая, что видели разбросанные на участке черепа животных. Были и жалобы на жестокое обращение с собаками, хотя полиция нарушений не выявила.

Когда нижегородские журналисты впервые посетили странный дом, его хозяин Виктор Ярмин предстал перед ними в балахоне с амулетами и крестами, демонстрируя свой «магический посох». Однако на прошлой неделе во время встречи с депутатом Госдумы Александром Курдюмовым, который по просьбам жителей приехал разобраться в ситуации, эксцентричный владелец постройки был одет в обычную футболку и «треники» и называл себя простым мирянином. Правда, от цепей, перстней и амулетов все же не отказался.

При этом, как утверждают присутствовавшие на встрече волонтеры, мужчина абсолютно здоров и на учете у психиатра не состоит, о чем свидетельствует недавно полученная справка. Они уверены, что своим вызывающим поведением Ярмин хочет привлечь к себе внимание исключительно от одиночества. С женой Виктор развелся, дети с ним не общаются, а недавно умерла его мать.


Как рассказал хозяин «Дома ужасов», сам он вырос в интернате, 14 лет провел в государственных учреждениях, отслужил в армии. В начале 2000-х он действительно открыл на Нижегородской свой бизнес — с нуля построил шиномонтаж, автомойку, минимаркет и кафе. Однако соседи, среди которых, по его словам, были высокопоставленные чиновники городской администрации и «новые русские», оказались против.

Им не понравилось, что у меня здесь шиномонтаж и автомойка, и вся банда стала со мной воевать. Меня просто разорили, таскали по судам, в прокуратуру, в МЧС… Тем не менее, у меня есть необходимые документы. Автосервис я официально выстроил своими руками, — сообщил Виктор Ярмин.

Чтобы как-то зарабатывать на жизнь после того, как бизнесу пришел конец, Ярмин стал сдавать свою квартиру на набережной Федоровского, а сам переехал  в помещение бывшего автосервиса. Тогда на фасаде и появились иконы, кресты и другая пугающая прохожих атрибутика. Изнутри помещение тоже выглядит странно. Иконы, подсвеченные красными лампами, свечи, статуэтки, надпись на стене «Зеркало — это портал в мир мертвых, и неизвестно, кто из него выйдет». Некоторые даже утверждают, что видели у Ярмина дома человеческие кости.

Я не знаю, что это за кости, подобрал их на могиле, они лежали сверху. Я взял, пусть будут, — объяснил Виктор.

Для охраны хозяин завел собак, количество которых постепенно увеличивалось. Скоро их стало так много, что 66-летний Ярмин был уже не в состоянии ухаживать за ними надлежащим образом. Также он держал коз и кур. Ужасные условия, в которых обитали животные, возмутили зоозащитников.

Когда волонтеры впервые приехали к Виктору Ярмину, их взорам предстала жуткая картина. У одной из собак даже не было ног. Как утверждает хозяин, конечности ей отгрызли крысы, когда она еще была щенком. Сейчас зоозащитники изъяли у него часть животных. Коз отдали многодетной семье, а собак распределили по приютам.  Одна из них — та самая, пострадавшая от крыс — вскоре погибла.

Забрать за один раз всех животных мы не смогли, но продолжаем этим заниматься. Надеемся успеть к середине ноября, — отметила зоозащитница Лариса Саплина.

Территория около дома сильно захламлена — вокруг валяются доски, пустые бутылки, коробки, пакеты, ящики с гниющими яблоками. Неудивительно, что в таких антисанитарных условиях завелись крысы.

Если случится пожар, весь этот хлам загорится, а рядом находится котельная, вокруг живут люди. Территорию необходимо очистить, — отметил Александр Курдюмов.

Тот факт, что из дома временами доносится громкая музыка, хозяин не отрицает, однако утверждает, что включает ее только в дневное время.

Я готов вновь открыть автомастерскую, если мне помогут, навести порядок на территории и отдать животных волонтерам, — заверил Виктор.

Курдюмов пообещал навестить Ярмина в середине ноября и проконтролировать ситуацию, выразив надежду, что на этом история "Дома ужасов" и закончится.

Напомним, несколько лет назад в Нижегородской области выявили запрещенную религиозную секту.

Фото: Надя Кей

 

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma