Три миллиона и шесть лет условно: на какие ухищрения идут байкеры, чтобы завладеть мотоциклом

14 июля 13:14
1441
16+

Более 1000 мотоциклистов из разных городов России с 12:00 13 июля жужжали моторами железных коней вдоль Нижне-Волжской набережной в ожидании своего парада на «Moto Family Days».

Чтобы быть ближе к шествию байкеров, нужно сделать крюк и спуститься по Георгиевскому съезду — Чкаловская лестница перекрыта ограждением. Увеличившееся расстояние до праздника поубавило запал зрителей, но упорно и ворчливо колонна двинулась вниз по обочине. Хитрецы, обогнувшие ограждения, чтобы спуститься на набережную через Александровский сад — возвращались обратно, так как расставленные по периметру люди в синих футболках с надписями security не давали шанса маневру.

Фестиваль позиционирует себя как семейный, и на празднике действительно встречалось много пар с малышами и колясками.

Из-за пасмурной погоды почти любой желающий мог найти себе место вдоль дороги и примоститься с телефоном для съемки. Байкеры агрессивно завели мотоциклы и поехали не спеша, чтобы каждый мог полюбоваться его гордостью и средством передвижения. Единый дресс-код — черные кожаные куртки, щитки, банданы и шлемы — разбавили флаги фестиваля, России и шествующий во главе колонны красный трицикл.

Проехав по Канавинскому и Метромосту, байкеры вернулись на набережную и железные ограждения наконец открылись для зрителей. Началось время для фотографий с понравившимся объектом.

Первыми на фотосессию поспешили мальчуганы к трициклу. Перед съемкой малыши подходили к владельцу красного американца — Алексею Константиновичу Крупинову и спрашивали разрешения. Хозяин благосклонно кивал и было видно, что гордится своим железным конем, за которым собралась очередь из желающих сфотографироваться.

В родном Городце 66-летний Алексей Крупинов привык к пристальному вниманию и восхищенным взглядам. Если местные жители практически не реагируют на шикарный вид трицикла, то для туристов такое средство передвижения в новинку.

На эксклюзивном байке Алексей катается второй год — таких всего четыре в России. По словам владельца, его сложно найти и купить — а содержать, наоборот.

 Ухаживаю как за собой. Съездил на нем в Ялту и Беларусь. Раньше не мог себе позволить — надо было ставить на ноги семью. А на пенсии что бы не обзавестись? Жена сначала боялась — все-таки 175 лошадиных сил, а сейчас вместе со мной катается, хотя погонять я страсть как люблю, — лихо рассказал Алексей, одетый в кожаную экипировку и добавил, что для езды на трицикле нужно выучиться на категорию «А». Такой транспорт стоит около трех миллионов, рассказал Крупинов.


Остальные байкеры не спешили делиться, насколько дорого обходится мотоцикл.

 Очень дорого, — лаконично отвечают одни.
 Посмотрите на Авито, — говорят другие.
 Шесть лет условно отсидел за такой байк, — неожиданно вмешался один из владельцев. Шутка это была или нет — осталось загадкой.


Параллельно параду одним из популярных событий на фестивале стал конкурс трюков. Байки для мотоакробатики выглядят иначе ездовых и легче. Участники соревновались в эквилибристике на одном колесе и демонстрировали акробатические фигуры.

Я привез спортмотоцикл на машине, потому что по городу на нем ездить нельзя — нет фар даже. Приспособлен только для трюковой езды, — пояснил один из трюкачей 30-летний Антон Маликов, который приехал на фестиваль. Из Москвы.

Стоило 6-летнего Антошку прокатить на мопеде, как любимым средством передвижения стал двухколесный транспорт.

Не хочу крутить педали на велике, хочу ездить на мопеде, — смеется трюкач.

Необычное хобби захватило Антона с 2015 года, с этого времени парень перестал колесить по городским трассам и предпочел закрытые площадки для тренировок.

 Так как наши тренировки не видят люди, то женское повышенное внимание на себе я ощущаю только выступая на открытых площадках в провинции, — поделился Антон.

Занятия спортивной ездой бьют по карману. Помимо того, что около 10 тысяч рублей в месяц нужно вкладывать в железного коня, существуют еще защитные щитки для тела — кожаной курткой на трюках не обойтись. Надежный шлем может встать в 50 тысяч рублей, нагрудная защита — в 10 тысяч и щитки на колени и руки. Спортсмен должен быть легким и в то же время защищенным.

Нелюбовь автоводителей к мотоциклистам Антон прокомментировал так:

Меня и самого раздражают машины.

На фестивале развернулась продажа бандан, кожанок и футболок, амулетов, еды.
Выступление трибьюта Queen выпало на дождь. Зрители облачались в дождевики и оставались на танцполе, чтобы дослушать узнаваемые хиты Фредди Меркьюри. На знаковой «Show must go on» у солиста сдал голос, но благодарная публика приплясывала и подбадривала певца, не замечая фальши.

Завершился мото-фестиваль выступлением Джо Линна из Deep purple в 20:30 14 июля и салютом.

Фото автора

 

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma