От творога до настоя шиповника: как развивается автозаводская молочная кухня

11 декабря 2018 14:29
1316
12+

Мэр города и нижегородские журналисты одними из первых, и, кстати, немногих, смогли увидеть новое оборудование, установленное в цеху молочной кухни Автозаводского района.

Вскоре с его помощью для самых маленьких жителей района приготовят полезные продукты, но и сейчас производство кипит: на столе для дегустации не только привычные «биолакт» и творог. 

Баночки с янтарного цвета жидкостью появились в ассортименте весной текущего года. Поручение выпустить настой шиповника было дано в марте, а уже в апреле напиток попробовали автозаводские дети.

Фруктово-ягодный кисель они готовы съесть уже на пороге районных раздаточных пунктов — настолько он пришелся по душе. Персонал уверяет, что расти будет не только ассортимент, но и качество каждого продукта. 

Сегодня 11 декабря, мы вводим в эксплуатацию новую автоматизированную линию по выпуску кисломолочной продукции. Теперь продукты будут соответствовать всем техническим требованиям таможенного союза, станут более качественными, вкусными и полезными. К тому же такие аппараты позволят сократить ручной труд, что увеличивает безопасность выпуска детского натурального питания. Подчеркну, что наша молочная кухня выпускает продукты для детей с восьми месяцев, — говорит директор предприятия Ирина Бугрова.

В Нижнем Новгороде около 17 тысяч малышей питаются смесями, творогом и другой продукцией с молочных кухонь. Почти 7500 детей должны питаться бесплатно.

 

По словам мэра города Владимира Панова, процедура получения права на льготное питание очень непроста: мамам и папам приходится пройти ряд инстанций.

Здесь власти идут навстречу, упрощая процесс. Возможно, уже совсем скоро родители будут экономить благодаря нововведениям уйму времени. На некоторых раздаточных пунктах работа организована в две смены — теперь не обязательно спешить туда к 13:00, время работы продлено до 18:00.

 

А пока есть другие хорошие новости: на нижегородских раздатках можно получить детское питание сразу на два дня за один визит. Ситуацию комментирует директор департамента по социальной политике администрации Нижнего Новгорода Галина Гуренко: 

Этот вопрос родители просили меня проработать лично. По общему правилу им нужно приходить за питанием каждый день, но ведь все мы люди, все может быть. Например, мама в какой-то день не может прийти на раздаток, и именно поэтому появилась возможность получать продукты на два дня.

Владимир Панов вспоминает, как он сам некогда посещал раздатки, чтобы купить продукцию для ребенка — он, по словам мэра, очень любил питание с нижегородских кухонь.

Также градоначальник уверен, что большая часть жителей города относится к предприятию с большим уважением и ценит высокое качество продукции.

Сейчас в городе действуют три молочные кухни — в Автозаводском, Сормовском и Нижегородском районе. Также работает 42 раздаточных пункта, а до конца декабря откроем 43-й на улице Июльских дней в Канавинском районе, — рассказал мэр.

Пункт будет обеспечивать в том числе два больших жилых комплекса, где проживает немало детей — «Аквамарин» и «Жюль Верн».

Кстати, на новой автоматизированной линии с нового года планируется начать выпуск четырех зарегистрированных ранее продуктов. Это «В-кефир» с отваром из гречневой, рисовой и овсяной муки, и ацидофильная паста. 

Ранее мы писали, что нижегородское молоко получило государственный знак качества.

Фото автора

Автор: Арина Суманова
Ошибка в тексте Ctrl + Enter

Поделиться и оценить

Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma