100% компенсации стоимости тура в Испанию не будет

22 мая 2009 08:00
484

Отказываясь от поездок в Испанию со ссылкой на заявление главного санитарного врача России, туристы не вправе рассчитывать на стопроцентный возврат средств, сообщила в четверг исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе, передает INTERFAX.RU.

По ее словам, туроператоры, которые работают с Испанией, в последнее время сталкиваются с требованием туристов аннулировать уже купленные туры и возместить их стоимость без штрафов.

"Туристы ссылаются на недавнее заявление главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко о нежелательности поездок россиян в эту страну в связи со вспышкой гриппа", - сказала М.Ломидзе.

Она подчеркнула, что однако формулировка Роспотребнадзора не дает оснований туристам для расторжения договора с туроператором и стопроцентной компенсации стоимости поездки.

По ее словам, за этими словами Г.Онищенко должны были последовать официальные заявления МИД России, а также Ростуризма, которые дают свою оценку ситуации в этой стране.

Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Информационное агентство «В городе N» (16+). Свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Created using Figma