11 тысяч единиц мебели и оборудования получат нижегородские больницы

29 августа 2019 15:04
165
16+

11 тысяч единиц мебели и оборудования получат нижегородские больницы - фото 1

11 тысяч единиц новой мебели и оборудования получат больницы и поликлиники Нижегородской области. Дополнительные средства на эти цели заложены в бюджете региона. Об этом заявил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин на заседании Законодательного собрания 29 августа.

По его словам, оборудование и мебель получат 57 медицинских учреждений региона, где в этом году начался ремонт.

«Ранее мы впервые выделили из областного бюджета средства на капитальный ремонт больниц и поликлиник, а сейчас мы приобретаем для них мебель. Это положительно отразится на состоянии медицинских учреждений, которым нижегородцы зачастую бывают недовольны. Я думаю, что мы скоро увидим результат в этой сфере», — сказал Никитин.

Он также добавил, что это только первый шаг, так как необходимо и в дальнейшем ремонтировать учреждения, а также строить новые.

Мы уже завершаем разработку программы капремонта медицинских учреждений. Аналогичная готовится для детских садов. Отличие в том, что в случае с дошкольными учреждениями это будут средства муниципалитетов с софинансированием из региона, то по больницам — это собственные деньги, которые они имеют в том числе в результате работы с Фондом обязательного медицинского страхования, а также областные средства, которые, безусловно, необходимы в данной работе, — добавил Глеб Никитин.

Напомним, свыше 80 млн рублей направят на ремонт детских садов Нижегородской области.

Фото: Надежда Кей

Автор: Надежда Кей
Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma