Опрос: 12% нижегородцев готовы «продать» свои голоса на выборах в Гордуму

10 июля 10:24
249
16+

12% опрошенных нижегородцев готовы «продать» свои голоса на выборах в гордуму - фото 1

12,1% опрошенных нижегородцев пойдут на выборы депутатов Городской думы ради денег или подарков от кандидатов. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного Институтом проблем социального управления.

Напомним, выборы депутатов Гордумы Нижнего Новгорода седьмого созыва назначены на 13 сентября.  Из 760 опрошенных жителей Приволжской столицы каждый восьмой признался, что готов «продать» свой голос. Данный вариант ответа стал третьим по популярности. Первое место занял вариант: «Наличие в бюллетене достойного кандидата». Его выбрали 42,4% опрошенных. Еще 12,6% нижегородцев признались, что пойдут на выборы только потому, что получили приказ или настойчивую просьбу начальства на работе.

9% опрошенных готовы проголосовать, если их убедит какой-либо кандидат и его программа. Еще 7,7% ответили, что не ходили и не собираются идти на выборы. 5,8% признались, что пойдут из принципа голосовать против власти.

12% опрошенных нижегородцев готовы «продать» свои голоса на выборах в гордуму - фото 2

Несмотря на то, что в этом году выборы в Городскую думу Нижнего Новгорода будут проходить без партийных списков, многие политические партии выдвинули своих кандидатов почти во всех округах. Хочу отметить, что партийная принадлежность потенциальных кандидатов точно добавит определенный процент голосов. Причем это касается всех партий: и парламентских, и непарламентских, — отметил директор Института проблем социального управления Максим Лубяной.

Напомним, выборы депутатов Гордумы Нижнего Новгорода обойдутся в 110 млн рублей.

Фото: Надя Кей

Графика: Институт проблем социального управления

Автор: Яна Покровская
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Парковочное пространство: как «безболезненно» сделать центр Нижнего Новгорода платным эксклюзив
Парковочное пространство: как «безболезненно» сделать центр Нижнего Новгорода платным

На фоне масштабного благоустройства Нижнего Новгорода одно из главных изменений осталось почти незамеченным: коммерческие парковки «захватят» центр уже в следующем году.

Информационное агентство «В городе N» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за регистрационным номером ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Created using Figma