12 перспективных площадок под скейт-парки определили в Нижнем Новгороде

Спорт
585
0
16+

12 перспективных площадок под скейт-парки определили в Нижнем Новгороде - фото 1

12 площадок, где в перспективе могут разместиться скейт-парки, определены в Нижнем Новгороде. Семь из них находятся в нагорной части, пять — в заречной. Об этом сообщает Институт Урбанистики.

В верхней части города скейт-парки предлагается создать на набережной Гребного канала, в парках имени Пушкина и «Швейцария», на пересечении улиц Алексеевская и Звездинка, в Александровском саду, у Сергиевского оврага и на стадионе «Водник». В заречной части определены участки около стадиона «Нижний Новгород», в Сормовском и Автозаводском парках, у ФОКа «Заречье» и в парке Станкозавода. При выборе мест учитывалась удаленность от домов, чтобы избежать шума и конфликтов с местными жителями, а также транспортная доступность и размеры площадок.

По данным Института Урбанистики, такие парки будут пользоваться популярностью у скейтбордистов, райдеров и роллеров.

Нижний Новгород обладает двумя главными ресурсами для развития экстремальных видов спорта — рельеф и водные объекты. Появление в городе специализированных площадок даст мощный стимул и позволит проводить масштабные соревнования на российском и международных уровнях, — отметили в Институте Урбанистики.

Согласно приведенным данным, большую часть профессионального сообщества приверженцев экстремальных видов спорта составляют скейтбордисты — 49%. 34% — это ВМХ-райдеры, 13% — кикскутер-райдеры и 4% — роллеры.

Федерация скейбординга Нижегородской области также предлагает создавать крытые площадки. Это позволит спортсменам тренироваться круглый год.

Напомним, клуб байкеров «Ночные волки» планирует построить в Нижнем Новгороде центр экстремальных видов спорта.

Фото: Надя Кей

Автор: Яна Покровская

Комментарии