12 перспективных площадок под скейт-парки определили в Нижнем Новгороде

28 ноября 2019 12:45
572
16+

12 перспективных площадок под скейт-парки определили в Нижнем Новгороде - фото 1

12 площадок, где в перспективе могут разместиться скейт-парки, определены в Нижнем Новгороде. Семь из них находятся в нагорной части, пять — в заречной. Об этом сообщает Институт Урбанистики.

В верхней части города скейт-парки предлагается создать на набережной Гребного канала, в парках имени Пушкина и «Швейцария», на пересечении улиц Алексеевская и Звездинка, в Александровском саду, у Сергиевского оврага и на стадионе «Водник». В заречной части определены участки около стадиона «Нижний Новгород», в Сормовском и Автозаводском парках, у ФОКа «Заречье» и в парке Станкозавода. При выборе мест учитывалась удаленность от домов, чтобы избежать шума и конфликтов с местными жителями, а также транспортная доступность и размеры площадок.

По данным Института Урбанистики, такие парки будут пользоваться популярностью у скейтбордистов, райдеров и роллеров.

Нижний Новгород обладает двумя главными ресурсами для развития экстремальных видов спорта — рельеф и водные объекты. Появление в городе специализированных площадок даст мощный стимул и позволит проводить масштабные соревнования на российском и международных уровнях, — отметили в Институте Урбанистики.

Согласно приведенным данным, большую часть профессионального сообщества приверженцев экстремальных видов спорта составляют скейтбордисты — 49%. 34% — это ВМХ-райдеры, 13% — кикскутер-райдеры и 4% — роллеры.

Федерация скейбординга Нижегородской области также предлагает создавать крытые площадки. Это позволит спортсменам тренироваться круглый год.

Напомним, клуб байкеров «Ночные волки» планирует построить в Нижнем Новгороде центр экстремальных видов спорта.

Фото: Надя Кей

Автор: Яна Покровская
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Подвальное рыбоводство: как нижегородцам не дают дышать эксклюзив
Подвальное рыбоводство: как нижегородцам не дают дышать

Прямо в подвале дома № 20 по улице Страж Революции предприимчивый бизнесмен разводит сомов. Прошлым летом после отключения электричества вся рыба погибла. Местные жители узнали об этом сразу же... по запаху.

Новости партнёров

Информационное агентство «В городе N» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за регистрационным номером ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Created using Figma