12 улиц реконструируют в рамках редевелопмента Започаинья

Авто и транспорт
266
0
16+

12 улиц реконструируют в рамках редевелопмента Започаинья - фото 1

12 улиц планируется реконструировать в рамках проекта по редевелопменту территории Започаинья. Презентацию по предстоящим работам обнародовал Институт развития городской среды Нижегородской области.

В частности, в рамках работ по реконструкции улично-дорожной сети, проектом предусмотрен ремонт трамвайных путей на улице Ильинской. Также там предполагается построить дождевую канализацию протяженностью около километра, привести в порядок сети газо-, тепло- и электроснабжения, переложить водопроводные трубы.

На улице Гоголя планируется реконструировать двухполосную дорогу, где будут предусмотрены и места для парковки. Также там построят ливневку и отремонтируют инженерные сети.

Университетский переулок полностью капитально починят на участке от улицы Большой Покровской до студенческого мостика. Кроме того, запланирована реконструкция электрокабелей, прокладка сетей водоснабжения. Будет приведена в порядок и хозяйственно-бытовая канализация.

На улице Сергиевской отремонтируют дорогу, выделив одну полосу для парковки, построят ливневку и обновят инженерные сети.

На улице Добролюбова будет проведена реконструкция трамвайных путей, ремонт дороги, перекладка водопроводных труб с увеличением их диаметра и строительство ливневки.

Аналогичные работы будут проведены на улице Октябрьской.

Улицу Академика Харитонова ждет капитальный ремонт, включающий в себя, в том числе реконструкцию инженерных сетей, прокладку теплотрассы и электрокабеля.

В Плотничном переулке будет реконструировано два проезда к улице Ильинской. Также запланированы мероприятия по обновлению систем водо-, тепло-, электро- и газоснабжения.

На улице Обозной отремонтируют дорогу на участке от Малой Покровской до улицы Маслякова. Одна полоса будет предназначена для припаркованных машин, две — для движения. Инженерные пути тоже приведут в порядок.

В переулке Вахитова планируется провести мероприятия, необходимые для строительства в перспективе фуникулерной линии.  Кроме того, там обновят сети водоснабжения и канализации.

На улице Почаинской приведут в порядок дорогу от улицы Добролюбова до Зеленского съезда, отремонтируют инженерные сети. В Почаинском овраге реконструируют дождевой коллектор.

На улице Маслякова планируется только строительство ливневки и ремонт систем водо-, тепло- и электроснабжения.

Кроме того, в рамках редевелопмента могут появиться дополнительные проезды в новой застройке.

Напомним, пешеходный тоннель появится под Лыковой Дамбой.

Фото: Надя Кей

Автор: Яна Покровская

Комментарии