13 млн рублей получили нижегородские компании на инновационные проекты

Наука
362
0
16+

13 млн рублей получили нижегородские компании на инновационные проекты - фото 1

Федеральную поддержку на общую сумму 13 млн рублей получили нижегородские проекты в рамках программы «Старт» Фонда содействия инновациям. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Победителями конкурсных отборов стали три нижегородские компании. ООО «СРПП» выиграло грант на 3 млн рублей. Компания планирует реализовать проект по совершенствованию системной работы на промышленных предприятиях за счет предоставления широкого набора инструментов автоматизации и управленческих процессов на базе единой платформы.

Еще по 5 млн рублей получили ООО «МедЛаб-НН» с проектом разработки и создания комплекса для диагностики меланомы кожи и ООО «Мультилаб» с проектом нелинейного редактора для профессиональной обработки видео.

Как отметил министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов, регион стабильно входит в топ-5 по объему финансирования по разным программам Фонда содействия инновациям.

Важно, что экспертное жюри отбирает только те проекты, которые имеют потенциал к последующей коммерциализации. На этот раз поддержку на 13 млн рублей получили региональные стартапы в области цифровых технологий, здравоохранения и интеллектуальных производственных технологий, — сказал Черкасов.

Ранее сообщалось, что нижегородцы смогут получить гранты на водоохранные проекты.

Автор: Яна Покровская·Фото: пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

Комментарии