1,3 млрд рублей инфраструктурного кредита получила Нижегородская область в сентябре

Экономика
168
0
18+

Очередной транш инфраструктурного бюджетного кредита из федерального бюджета в размере 1,3 млрд рублей получила Нижегородская область в сентябре. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Средства планируется направить на инженерную подготовку территории для создания террасного парка в Почаинском овраге, а также на укрепление склона на улице Черниговской, проектирование и строительство магистральных сетей водоснабжения под жилищное строительство в поселках Новинки и Ольгино.

В связи с получение транша объем госдолга Нижегородской области увеличился за месяц до 118,8 млрд рублей. В его структуре по состоянию на 1 октября 60,8% составляют бюджетные кредиты, полученные из федерального бюджета, 39,1% — государственные ценные бумаги и 0,1% — государственные гарантии. Кредиты коммерческих банков отсутствуют.

Также в сентябре текущего года произведена выплата накопленного купонного дохода держателям государственных облигаций региона, выпущенных в 2019 году,  в размере 168,3 млн рублей.

Напомним, еще более 10 млрд рублей на строительство метро получит Нижегородская область.

Автор: Яна Покровская

Комментарии