135 аварийных домов расселили в Нижнем Новгороде

16 октября 10:21
557
16+

135 нижегородских аварийных домов из запланированных 147 уже расселены. Об этом доложил исполняющий обязанности директора департамента строительства и капитального ремонта Дмитрий Горбунов на заседании профильной комиссии городской думы 15 октября.

По его словам, на данный момент 68 собственников жилья не согласны с оценкой их квартир. Вопрос будет решаться в суде. Горбунов также отметил, что в ноябре планируется выйти на 50% освоения бюджетных средств, выделенных на расселение аварийного фонда. Сейчас в судах рассматриваются вопросы по десяти домам, в каждом из которых нерасселенными остались по одной — две квартиры.

«Практика показывает, что суд обычно принимает решение в пользу муниципалитета, так как никаких нарушений закона тут нет. Собственники живут в маленьких квартирах, а взамен хотят получить дворцы, есть такая категория жителей. В целом показатели хорошие», — отметил председатель постоянной комиссии по развитию города, строительству и архитектуре Андрей Дранишников.

Напомним, расселение опасного дома в Сормове ускорят после вмешательства прокуратуры.

Фото: Надя Кей

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma