13,5 млн рублей выделили на питание нижегородских школьников-льготников

21 августа 15:57
648
16+

13,5 млн рублей из бюджета Нижнего Новгорода выделено на питание льготных категорий школьников. Соответствующее решение поддержали депутаты городской думы на совместном заседании постоянных комиссий 21 августа.

Напомним, с 1 сентября в Нижнем Новгороде должна измениться система субсидирования школьного питания.  Средства будут поступать напрямую родителям детей-льготников, а не организатору завтраков и обедов.

«В связи с изменениями порядка финансирования расходов на питание льготных категорий детей в школах предлагается перераспределить расходы в сумме 13,7 млн рублей с возмещения муниципальному предприятию ЕЦМЗ на выплату компенсаций родителям. 0,2 млн рублей из этой суммы пойдут на организацию новой системы оплаты», — пояснил директор департамента финансов Юрий Мочалкин.

В администрации Нижнего Новгорода также отметили, что в настоящее время льготное питание получают около 14 тысяч нижегородских школьников.

Напомним, более 700 тысяч рублей дополнительно выделят нижегородским садикам и школам.

Фото: Надежда Кей

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma