Региональные выплаты за борьбу с COVID-19 начались в Нижегородской области

5 июня 10:48
328
16+

150 млн рублей выделено на выплаты сотрудникам медорганизаций, работающим с COVID-19 - фото 1

150 млн рублей из бюджета Нижегородской области выделено на стимулирующие выплаты сотрудникам медицинских организаций, работающим с COVID-19. Соответствующее распоряжение подписал губернатор Глеб Никитин. Передает пресс-служба регионального правительства.

По его словам, многие категории сотрудников, которые работают с коронавирусными пациентами, не попали в перечень тех, кому положены федеральные выплаты, например, технический персонал, уборщицы, специалисты диагностических центров, принимающие пациентов на компьютерную томографию амбулаторно.

У них уровень риска при контакте с больными сопоставим с риском, которому подвергаются их коллеги, работающие с больными непосредственно в стационарах. Все эти люди трудятся с полной самоотдачей, и их надо обязательно вознаградить, — подчеркнул Никитин.

Он также отметил, что выплаты уже начались. Средства за март - июнь сотрудники получат в текущем месяце. В частности, работающим на станциях скорой помощи — среднему медицинскому персоналу, водителям и уборщикам производственных и служебных помещений положены надбавки в сумме 20% среднемесячного дохода от трудовой деятельности в Нижегородской области за девять месяцев прошлого года. Инженеры отделения амбулаторного диализа получат 40% от среднемесячного дохода, слесари-сантехники стационаров и электромонтеры, плотники, рабочие, обслуживающие кислородные станции, — 30%, служащие — 50%.

Для студентов Приволжского исследовательского медицинского университета и медицинских колледжей, работающих на горячей линии, предусмотрены выплаты в размере 20% среднемесячного дохода за девять месяцев прошлого года.

Кроме того, 50% от среднемесячного дохода получат специалисты технической поддержки стационаров. Уборщикам производственных и служебных помещений стационаров, буфетчицам, лифтерам, работникам прачечных и кастеляншам положены выплаты в сумме 30% от среднемесячного дохода.

Никитин также добавил, что на сегодняшний день работники медицинских организаций, оказывающие помощь пациентам с коронавирусом, уже получили федеральные выплаты на общую сумму 600 млн рублей.

Напомним, почти 120 млн рублей получила Нижегородская область на выплаты сотрудникам домов престарелых и интернатов.

Автор: Яна Покровская
Ошибка в тексте Ctrl + Enter

Коронавирус в Нижнем Новгороде

Где из вашего ребенка сделают кибергения: карта нижегородских «Школ полного дня» эксклюзив
Подборка
Где из вашего ребенка сделают кибергения: карта нижегородских «Школ полного дня»

Региональное правительство задумало осуществить проект, по которому в образовательных учреждениях среднего звена будут открыты лаборатории дополнительного обучения.

Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma