«Бюджет на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов сохранит социальную направленность», - Евгений Лебедев

Экономика
112
0
16+

155,3 млрд рублей составят доходы бюджета Нижегородской области в 2021 году - фото 1

155,3 млрд рублей составят доходы бюджета Нижегородской области в 2021 году без учета целевых федеральных средств. Расходы спрогнозированы в объеме 170,3 млрд рублей. Об этом стало известно 12 октября в ходе «нулевого чтения» бюджета на 2021 и плановый период 2022 — 2023 годов, передает пресс-служба Законодательного собрания Нижегородской области.

Как доложила министр финансов региона Ольга Сулима, в объеме доходов также учтена нецелевая финансовая помощь из федерального бюджета в сумме 4,2 млрд рублей. Что касается расходов, то их формирование будет осуществляться на основе государственных программ Нижегородской области. Дефицит бюджета на 2021 год прогнозируется на уровне 15 млрд рублей.

Как отметил председатель Законодательного собрания Нижегородской области Евгений Лебедев, бюджет сохранит социальную направленность.

Планируется, что расходы на предоставление мер социальной поддержки отдельным категориям граждан по областному законодательству составят 17,3 млрд рублей. Предусмотрена индексация расходов на обеспечение мер социальной поддержки населения в форме денежных выплат. Запланировано 97 видов выплат, численность получателей - более 1 млн человек, - отметил  Лебедев.

Депутаты внесли свои предложения по самым значимым направлениям — капремонту школ и больниц, повышению качества оказания медицинской помощи, сохранению темпов повышения заработных плат.

Главные задачи бюджета — это выполнить как все базовые социальные обязательства, так и обеспечить ресурсами новые меры поддержки. На последнем заседании президиума Госсoвета президент отметил, что несмотря на сложности из-за пандемии коронавируса, все национальные цели остаются неизменными: в сфере здравоохранения, создания комфортной и безопасной среды для жизни, укрепления экономики, внедрения цифровых технологий, — подчеркнул губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Напомним, подготовка к 800-летию и формирование бюджета станут главными задачами Гордумы Нижнего Новгорода.

Читайте также Клиники, принимающие по ОМС в Нижнем Новгороде (список на 2021)
Автор: Яна Покровская

Комментарии