16 опасных домов снесут в Балахне по решению суда

17 октября 09:29
1828
16+

Суд обязал администрацию Балахнинского района снести 16 аварийных домов. На данный момент все они уже расселены. Об этом сообщает прокуратура Нижегородской области.

В ходе проведенной проверки было установлено, что на улице Елизарова находятся шесть расселенных домов, еще два — на улице Народной и по одному — на улицах Ленина, Менделеева, Горького, Герцена, Либкнехта, Энгельса, Бушуевка и Лесопильной. Сейчас все они пустуют, так как жителей переселили еще в 2013 — 2017 годах. Как отметили в прокуратуре, аварийные здания необходимо снести, так как они представляют угрозу для людей. В любой момент конструкции могут обрушиться. Кроме того, заброшенные дома привлекают бомжей.

Прокуратура направила в суд исковое заявление, которое рассмотрено и удовлетворено. Администрация обязана снести опасные дома до 31 декабря 2020 года.

Напомним, в Ардатове аварийный дом не расселили в установленные сроки.

Фото: Надя Кей

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma