16-й троллейбусный маршрут ликвидируют в Нижнем Новгороде

Авто и транспорт
271
0
18+

Отмененный несколько лет назад троллейбусный маршрут № 16 «Щербинки-2 — ул.Бориса Корнилова» будет ликвидирован в Нижнем Новгороде. Об этом заявили в профильном департаменте городской администрации.

Решение было принято, несмотря на то, что исполняющий обязанности директора МП «Нижегородэлектротранс» Андрей Шекунов на выездном заседании постоянной комиссии Городской думы по транспорту и дорожному хозяйству в марте 2021 года заявил, что 16-й троллейбус можно будет возродить и даже продлить до микрорайона Верхние Печеры к лету 2022 года.

Это намерение подтверждалось муниципальным предприятием и в декабре — планировалось определить разворотные кольца для электротранспорта и поставить остановки, но в мае этого года стало известно, что по причине модернизации объектов электросетевого хозяйства будет демонтирована контактная сеть троллейбуса в границах улицы Родионова и Казанского шоссе.

ГКУ НО «ЦРТС», в свою очередь, уведомило, что взамен 16-го троллейбусного маршрута в 2022 году планируется пустить в работу автобус А-47 «мкр.Кузнечиха-2 — ЖК „Академический“» с организацией движения по улице Бринского и Казанскому шоссе.

Ранее мы сообщали о том, что экотроллейбусы запустят в нижегородский ЖК «Цветы». 

Автор: Дмитрий Лавров

Комментарии