1,7 млн налоговых уведомлений на 7,8 млрд рублей сформировано в Нижегородской области

Экономика
17
0
18+

Рассылка уведомлений на уплату имущественных налогов физических лиц за 2021 год началась в Нижегородской области. Оплатить их необходимо не позднее 1 декабря 2022 год. Об этом сообщает пресс-служба управления Федеральной налоговой службы по региону.

Всего сформировано 1,7 млн налоговых уведомлений на общую сумму 7,8 млрд рублей. Жители получат их в ближайшее время. Более 580 тысяч уведомлений будут выгружены пользователям «Личного кабинета» в электронном виде, и на бумаге направляться не будут. Остальные налогоплательщики получат их по почте по адресу регистрации.

Уведомления будут направлены всем налогоплательщикам, которые владеют объектами налогообложения — квартирами, домами, землей, гаражами, машино-местами, автомобилями — по которым предъявляются налоговые платежи, а также лица, по которым налоговые агенты передали суммы НДФЛ для взыскания.

Если сумма налога к уплате составляет меньшее 100 рублей, за исключением случаев, когда налог был исчислен за 2019 год, если у налогоплательщика есть налоговые льготы и вычеты, освобождающие от уплаты имущественных налогов, если налогоплательщик зарегистрирован в «Личном кабинете» и не направил в налоговый орган уведомление о необходимости получения документов на бумажном носителе, тогда уведомления направляться не будут.

Напомним, срок уплаты налога по УСН продлевается для нижегородского бизнеса.

Автор: Яна Покровская

Комментарии