180 млн рублей требуется на ремонт трех нижегородских стадионов

Спорт
188
0
16+

180 млн рублей требуется на ремонт трех нижегородских стадионов - фото 1

180 млн рублей требуется на то, чтобы отремонтировать три нижегородских стадиона. Об этом сообщил директор департамента физической культуры и спорта Юрий Звездин на заседании постоянной комиссии по социальной политике городской думы 18 февраля.

Речь идет о таких объектах, как стадион ручных игр, «Искра» и «Красная Этна». Сейчас все они находятся в неудовлетворительном состоянии. Департамент спорта вышел с инициативой о выделении средств на проектирование. На эти цели необходимо 12,3 млн рублей. Работы предполагается провести в 2021 году.

В частности, на стадионе «Искра» в Канавинском районе предлагается заменить поля и создать три новых площадки, которые будут предназначены для мини-футбола. Также планируется построить ангар для занятий единоборствами. Ориентировочный объем необходимых средств составляет 70 млн рублей.

На стадионе ручных игр в Автозаводском районе планируется только заменить покрытие футбольного поля на более современное и создать три спортивных дорожки. На «Красной Этне» в Ленинском районе требуется демонтировать имеющееся там аварийное здание, привести в порядок поле, построить небольшой административный корпус с раздевалками и установить площадку для воркаута.

Стадионы необходимо привести в нормативное состояние. Мы надеемся на поддержку, — сказал Звездин.

Вопрос о выделение средств на ремонт стадионов рассмотрит комиссия гордумы по бюджетной, финансовой и налоговой политике 19 февраля.

Напомним, концепцию реконструкции стадиона «Водник» начали разрабатывать в Нижнем Новгороде.

Фото: Надя Кей

Автор: Надежда Кей

Комментарии