Концепцию реконструкции стадиона «Водник» начали разрабатывать в Нижнем Новгороде

23 января 16:32
393
16+

Концепцию реконструкции стадиона «Водник» начали разрабатывать в Нижнем Новгороде - фото 1

Разработка концепции реконструкции стадиона «Водник» началась в Нижнем Новгороде. Об этом сообщил директор департамента физической культуры и спорта Юрий Звездин на заседании постоянной комиссии по социальной политике городской думы 23 января.

Напомним, варианты реконструкции «Водника» рассматривались и ранее, но проекты, разработанные в 2012 — 2013 годах оказались слишком дорогостоящими. Было и предложение построить на его территории ФОК по типовому проекту.  Однако эта инициатива не нашла поддержки нижегородцев.

Как доложил Юрий Звездин, в настоящее время проводится работа, прошло большое количество совещаний по данному вопросу. Уже заключен контракт на подготовку концепции.

«Я надеюсь, что уже в ближайшее время концепция будет представлена главе городу Владимиру Панову для ознакомления. Мы со своей стороны постарались учесть все спортивные потребности. Предполагается сохранение футбольного кластера, легкоатлетической дорожки и хоккейной коробки», — сказал Звездин.

Он также заверил, что капитальных зданий на территории стадиона не будет. Планируется предусмотреть места, где можно будет поиграть в настольные игры. По словам Звездина, «Водник» станет аналогом площадки «Спорт Порт» — досуговой зоны, куда могут приходить все желающие.

После того, как мэр согласует концепцию, ее представят нижегородцам на общественных слушаниях.

Мы постарались прислушаться к пожеланиям жителей, детского и взрослого населения относительно спортивного насыщения данной территории. Днем там будут тренироваться воспитанники спортшкол, а вечером туда смогут приходить все жители и заниматься своими любимыми видами спорта, — подчеркнул Звездин.

Какие средства необходимы на реконструкцию, пока неизвестно. Стоимость работ будет подсчитана после составления техзадания.

Председатель постоянной комиссии по социальной политике Василий Пушкин отнесся к планам по восстановлению «Водника» скептически.

К сожалению, я не разделяю  оптимизма. Мы столько раз слышали о реконструкции „Водника“ начиная с 2005 года. От проекта до решения строить большая дистанция, а от решения строить до нахождения средств она еще больше. Комиссия будет контролировать ситуацию, рассматривать планы и предпроектные решения, — сказал Пушкин.

Ранее мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов заявил, что «Водник» планируется отремонтировать к 800-летию Нижнего Новгорода.

Фото: Надя Кей

Автор: Надежда Кей
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru

800-летие Нижнего Новгорода

Информационное агентство «В городе N» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за регистрационным номером ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Created using Figma