Более 2 млрд рублей получит Нижегородская область из федерального бюджета в августе

Экономика
208
0
16+

Свыше 2 млрд рублей получит Нижегородская область из федерального бюджета в августе. Об этом сообщает пресс-служба РИК НРО «Единая Россия».

1,3 млрд рублей из этой суммы рублей будет направлено на создание новых мест в школах в связи с ростом числа обучающихся. В рамках концессионных соглашений планируется построить пять образовательных учреждений на Бору, в Выксе, Кстове, рабочем поселке Виля и селе Большая Ельня. Также средства пойдут на возведение пристроев к школам № 117 и 168 в Нижнем Новгороде. Таким образом, будет создано более 4 000 новых мест для учащихся.

Еще 60,8 млн рублей предусмотрено на приобретение лекарств для лечения пациентов с коронавирусом, 239,1 млн рублей — на выплаты компенсаций за неиспользованные отпуска медицинским и социальным работникам, которые получали стимулирующие выплаты из-за пандемии, 128 млн рублей — на межбюджетные трансферты бюджету территориального фонда обязательного медицинского страхования для проведения углубленной диспансеризации застрахованных по ОМС граждан, переболевших COVID-19.

Проект соответствующих поправок в бюджет Нижегородской области на 2021 год внес губернатор Глеб Никитин. После их принятия доходы увеличатся на 4,1 млрд рублей, до 215,8 млрд рублей, расходы — на 3,8 млрд рублей, до 239,9 млрд рублей.

Напомним, 26,7 млрд рублей получит Нижегородская область для погашения долговых обязательств.

Автор: Яна Покровская

Комментарии