20 кубометров мусора вывезли с незаконной свалки в Советском районе

Общество
257
0
16+

20 кубометров мусора вывезли с незаконной свалки в Советском районе - фото 1

Несанкционированную свалку ликвидировали на улице Вишневой в частном секторе Светского района. С нее вывезли 20 кубометров мусора. Об этом сообщает управление по связям со СМИ администрации Нижнего Новгорода.

Свалка крупногабаритного и бытового мусора образовалась возле контейнерной площадки. Жители пожаловались на нее в районную администрацию. Как пояснила главный специалист отдела коммунального хозяйства администрации Советского района Татьяна Ефимова, незаконную свалку на улице Вишневой ликвидируют уже не в первый раз. Она регулярно образуется из-за ремонта в соседнем многоквартирном доме. Сами его жители тоже приносят сюда мусор.

У нас есть подрядчик, который содержит контейнерные площадки, ему выдается уведомление об очистке территории. Затем он совместно с региональным оператором, который предоставляет бункер, все вывозит и утилизирует,- сказала Ефимова.

При этом по закону после проведения ремонтных работ собственник помещения обязан утилизировать крупногабаритный мусор самостоятельно за свой счет.

Всего с начала года с территории Советского района вывезено 1 200 кубометров мусора. В ближайшее время свалки планируется убрать на улицах Щепкина, Горбатовской и Кузнечихинской.

Напомним, проект рекультивации свалки в Московском районе подготовят к декабрю.

Автор: Яна Покровская·Фото: Управление по связям со СМИ администрации Нижнего Новгорода

Комментарии