200 автобусов закупит Нижний Новгород в лизинг

200 новых автобусов планирует приобрести в лизинг Нижний Новгород к 800-летию города — в 2021 году. На данные цели в бюджете заложили более 400 млн рублей. Об этом сообщает управление по связям с общественностью и СМИ городской думы Нижнего Новгорода.

Сделка будет профинансирована не только за счет муниципальных денег, но и за счет средств области и МП «Нижегородпассажиравтотранс». От губернатора Глеба Никитина уже получено гарантийное письмо о предоставлении в течение пяти лет софинансирования из областного бюджета в размере более миллиарда рублей.

«Муниципалитет и МП „Нижегородпассажиравтотранс“ должны будут обеспечить софинансирование в размере 67,2%. Общий объем затрат по лизингу составит 3,337 млрд рублей, срок финансовой аренды - семь лет, при этом первые два года предусмотрена отсрочка по лизинговым платежам», — пояснила и.о. заместителя главы администрации города Елена Лекомцева.

Все новые автобусы будут работать на компримированном природном газе. Вопросы технического оснащения всех партии, обеспечения ее водителями и техобслуживанием депутаты взяли на личный контроль.

Напомним, трамваи, подаренные Нижнему Новгороду Москвой, уже вышли на маршруты.

Фото: управление по связям со СМИ администрации Нижнего Новгорода

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma