200 автобусов закупит Нижний Новгород в лизинг

Авто и транспорт
470
0
16+

200 автобусов закупит Нижний Новгород в лизинг - фото 1

200 новых автобусов планирует приобрести в лизинг Нижний Новгород к 800-летию города — в 2021 году. На данные цели в бюджете заложили более 400 млн рублей. Об этом сообщает управление по связям с общественностью и СМИ городской думы Нижнего Новгорода.

Сделка будет профинансирована не только за счет муниципальных денег, но и за счет средств области и МП «Нижегородпассажиравтотранс». От губернатора Глеба Никитина уже получено гарантийное письмо о предоставлении в течение пяти лет софинансирования из областного бюджета в размере более миллиарда рублей.

«Муниципалитет и МП „Нижегородпассажиравтотранс“ должны будут обеспечить софинансирование в размере 67,2%. Общий объем затрат по лизингу составит 3,337 млрд рублей, срок финансовой аренды - семь лет, при этом первые два года предусмотрена отсрочка по лизинговым платежам», — пояснила и.о. заместителя главы администрации города Елена Лекомцева.

Все новые автобусы будут работать на компримированном природном газе. Вопросы технического оснащения всех партии, обеспечения ее водителями и техобслуживанием депутаты взяли на личный контроль.

Напомним, трамваи, подаренные Нижнему Новгороду Москвой, уже вышли на маршруты.

Фото: управление по связям со СМИ администрации Нижнего Новгорода

Автор: Яна Покровская

Комментарии