Шесть московских трамваев вышли на нижегородские маршруты

Авто и транспорт
908
0
16+

Шесть московских трамваев вышли на нижегородские маршруты - фото 1

Шесть трамваев, подаренных Нижнему Новгороду Москвой, уже вышли на маршруты. Еще два в настоящее время проходят техническое обслуживание. Об этом сообщила директор департамента транспорта Елена Лекомцева на заседании профильной комиссии городской думы 18 июня.

Напомним, в конце прошлого года правительство Москвы безвозмездно передало Нижнему Новгороду 11 трамвайных вагонов.  Три из них оказались не подлежащими ремонту, и было принято решение пустить их на запчасти для оставшихся восьми.  В марте трамваи перешли в собственность Нижнего Новгорода.

Как рассказала Лекомцева, шесть московских трамваев сейчас курсируют по маршрутам № 1, 3, 6, 7 и 21.

«Три вагона, которые пошли на запчасти, в дальнейшем планируется списать. Оставшиеся трамваи сейчас успешно эксплуатируются», — сказала Лекомцева.

Председатель постоянной комиссии по транспорту и связи городской думы нижнего Новгорода Станислав Прокопович также напомнил, что в 2019 году ожидается еще одна партия трамваев из Москвы. Ранее планируемые к передаче вагоны осмотрела комиссия.  По словам Прокоповича, они находятся в лучшем состоянии, чем те, что были доставлены ранее. Соответствующие документы уже направлены в департамент имущественных отношений Москвы для подготовки постановления о передаче.

Вторая партия трамваев в количестве десяти вагонов также будет передана безвозмездно. Мы ждем вторую партию и держим вопрос на контроле. Хотелось бы как можно скорее получить эти трамваи и интегрировать их в нашу транспортную сеть. Надеемся к 800-летию Нижнего Новгорода приобрести и новые трамваи, — отметил Прокопович.

Напомним, Нижегородская область подписала соглашения с «ВЭБ.РФ» о строительстве новых трамвайных линий.

Фото: управление по связям со СМИ администрации Нижнего Новгорода

Автор: Надежда Кей

Комментарии