21 млн рублей выделят на бесплатную переправу пассажиров "Омиком" в Павловском районе

Авто и транспорт
163
0
16+

21 млн рублей выделят на бесплатную переправу пассажиров "Омиком" в Павловском районе - фото 1

21 млн рублей планируется выделить на бесплатную переправу пассажиров «Омиком» в Павловском районе. Об этом сообщает пресс-служба Законодательного собрания Нижегородской области.

Теплоход «ОМ-370» курсирует по Оке между Павловом и рабочим поселком Тумботино, население которого составляет более 10 тысяч человек. Жители активно пользуются переправой. Большинство из них учатся и работают в Павлове. Кроме того, там находятся важные социальные объекты: больница, Пенсионный фонд, Управление социальной защиты населения, Центр занятости.

Обычно люди используют наплавной мост, а в его отсутствие, осенне-зимний и весенний периоды, пассажиров перевозят «Омики». С января 2019 года по поручению губернатора организована бесплатная переправа.

Сегодня мы поддержали изменения в бюджет, благодаря которым почти 21 млн рублей планируют направить в 2021 и 2022 годах на обеспечение бесперебойной работы бесплатной переправы пассажиров «Омиком» в осенне-зимний и весенний период в Павловском муниципальном округе, — отметил председатель комитета Законодательного Собрания Нижегородской области по транспорту и дорожному хозяйству Владимир Солдатенков.

Ассигнования региональному министерству транспорта и автомобильных дорог на эти цели увеличены на 17,8 млн рублей за счет дополнительных поступлений налога на прибыль организаций. Еще 2,9 млн рублей будет выделено из резервного фонда в следующем году. Средства пойдут на дальнейшую эксплуатации теплохода ОМ-370, в том числе на слипование, закупку и установку двигателей с редуктором, горюче-смазочные материалы, зарплату сотрудникам и оплату за причал.

Напомним, «Омики» между Нижним Новгородом и Бором запустили 19 июня.

Автор: Яна Покровская·Фото: Надя Кей

Комментарии